下の子がミルクを飲まず、イライラして哺乳瓶を叩いてしまいました。子育てが向いていないと感じ、反省して哺乳瓶を買いに行くことになりました。
批判しかされないと思いますが…。今日朝方からずっとグズグズだった下の子、普段はこの時間帯はおっぱいだけですが足りなかったのかと思いミルク飲ませようとしてものけぞってさらにギャン泣きで一口も飲まず。もうイライラして哺乳瓶シンクに思い切り叩きつけてプラスチックなのにヒビが入ってしまいました。
その後下の子は起きてきた旦那に抱っこされて寝てました…😢その光景を見てなんか悲しくなりました。
ただミルク飲まなかっただけでこんなにイライラするなんてほんとに子育て向いてない。はたから見たらキチガイですよね…😭?反省して哺乳瓶買いに行ってきます…
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
女の子ママ
その気持ち分かりますよ。
ご飯食べなくてイライラするとか
ありますもん🥺
子育ては上手くいかないこともたくさんあるのでそういう感情にもなっちゃう時ありますよ!ママだって人間なんですから!
はじめてのママリ🔰
その一場面だけを切り取ったらミルク飲まなかっただけなのかもしれませんが、実際は今まで2人の子を育ててきて疲れやストレスが溜まって溢れたのがたまたまミルクの時だったんだと思います💦
キチガイじゃないですよ、大変ですもんね、お子さんに当たらなかったなら大丈夫です🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭イヤイヤ期真っ盛りの上の子とまだ何もできない下の子のお世話でストレス溜まりまくってます😢お優しいコメントで救われます😢
- 2月26日
まゆ
いやー、あります、あります。
私もこの前
北海道に住んでるんですが
スキーウェアの下に
超ボリュームあるドレスを
着ようとした
娘にブチギレました。
そんなん着ないでいいから
さっさと脱げー!!
って。
急いでるのに
るんるんでゆっくりドレス
着てる娘を見て
もう落ち着いて話す。とか
出来なくて。
赤ちゃんの頃も
そんなんで怒らんで
いいやろ。みたいなので
何度もキレてます。
我慢してるけどたまにキレてかないと
私の性格上むりで…
-
はじめてのママリ🔰
子供って突拍子もないことしますよね😅後で冷静になったら、なんであんなぐらいで怒ってたんやろ…って思えるんですけどね😢
ありがとうございました😭- 2月26日
まこ
私は離乳食のときに食べてくれないことにイライラして何回も同じことしてました😢プラスチックってもろいですよね、私も割れました(笑)
旦那が子どもを連れて行って自分がポツンと1人になったときの虚しさとか不甲斐なさ、すごーく分かります。
余裕ない日はダメですよね😢💦子どもに対して悪かったな〜って思うのはいつも後になってからで…😵💫哺乳類買いがてら何かホッとできる甘いもの買ってゆっくりしてください😌
-
はじめてのママリ🔰
プラスチック割れるんだ…と思いました😅余裕なさすぎて日々修行してるみたいです💦
哺乳瓶買ってきました🍼優しいコメントに救われました😢😢ありがとうございました😭- 2月26日
ミッフィ
わかります!私もさっき下の子がコップの水こぼしてわざとじゃないのにイラっとして暴言吐いてしまって、かなり反省してます😢
-
はじめてのママリ🔰
後から反省ですよね💦💦寝顔なんか見てると涙出てきます🥲毎日余裕なさすぎて私も必死です💦
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
優しいコメントで泣けてきました😢うまくいかないことばかりでめげそうですが、私だけじゃないですよね😢ありがとうございます😭
女の子ママ
言うこと聞いてくれる時もあれば
聞いてくれない時だってあります
うちの娘もお利口な時もあるし
イラッとすることも、もちろんやったりしますし私もイライラして
物に当たってしまう時あります🥹
それにイライラしない怒らない
ママさんなんて居ないですよ!!