※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の眠りが浅く、風呂に入ると子供が起きてしまい困っています。同じ悩みを持つ方いますか?

息子の眠りが本当に浅すぎる😭😭

夜勤の旦那に今日は子供らをお風呂に入れてもらい、
子供らを寝かしつけ、たまには1人で湯船でもゆっくり浸かろ〜♥って思って、5分くらい経った頃、、3歳の息子の泣き声が近づいてくる、、
風呂のドアを開けられて、ママァア゙ア゙ア゙ア゙ア゙〜〜〜と、、、
つられて、寝てた娘も泣き出す。

私はもう早々に風呂出る準備😩😩

出る準備中に娘は勝手に泣き止んで、寝る←
息子は永遠に風呂の前に突っ立って、メソメソメソメソ、、、、

ほんと、このいちいち起きてくるのなんなんですかね?笑
本人に聞くと、ママいなかったから。と。
寝ろよ😭😭😭😭😭!!!!笑

赤ちゃんの頃から30~1時間おきに起きるのが2歳前まで続き、ずっと今も眠りが浅いです。
これは4歳、5歳になっても続くのでしょうか?
4.5歳になってもママァア゙ア゙ア゙ア゙ア゙って起きてくるのかな、、😂😂😂

同じよーなことで悩んでる方いませんかーー??😂😂

旦那に子供ら見てもらってお風呂に入るのもいいけど、結局息子にドアめちゃくちゃ開けられるし
たまにはゆっくり、静かに入りたい、、、

コメント

ゆめ

お風呂は無理でした😂
いざ泣き出したらすぐには対応できないので💦💦
うちも眠り浅いので子供寝て1人でドラマ見るとかすら出来ません💦💦泣き声が気になるので結局ある程度家の事したら携帯触って暗闇の中横におるって感じでした。。
今は寝て数時間は全然気にせず過ごせるようになりました!
でも朝方は私が近くにいなければもう朝かと起きてきたら困るので油断できないです😂😂

たぁこ

わかるー😭
うちの息子も私が隣に寝てないと大泣きで探しに来ます 笑
旦那じゃ絶対にダメでなんとしてでも私を探しに来ます😱
子どもが寝てからゆっくりドラマとかライブDVDとか見たいのに全然見れません。
お風呂はゆっくり入るのを諦めました😢
1度泣いて起きたら更に眠りが浅くなるのか、頻繁に私がいるか確認してます💦

少し前に息子が寝る前、保育園に提出する大事な書類を書きたいから〇〇くんが寝たら書くね!ママいないかもしれないけど、大事な書類を書いてるだけだから大丈夫だよ!!心配しないでそのまま寝てね!!
と言ったら元気よくわかったと言っていたのに、あっさり撃沈でした🤣

息子がどんなに泣き叫ぼうが娘は全然起きません 笑
それだけが救いです✨