※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用の机と椅子を買うべきか悩んでいます。遊び用途で使いたいけど、リビングが狭いため迷っています。友達の子供が机で遊ぶ姿に感動し、子供が大人しく遊べるか期待しています。

子供用の椅子と机(プレイテーブル?)置かれてる方、やはり買ってよかったなーと思いますか😂?
ご飯はダイニングのハイチェアで食べているので、完全に遊ぶ時用机と椅子になるんですが、リビングが狭いのもあり買おうかめちゃくちゃ悩んでます😭
以前お友達のおうちにお邪魔した時に、椅子に座って机に置いたおもちゃで遊んでいる姿に感動してしまい、、笑
とにかくやんちゃで落ち着きのない子なので、これをきっかけに大人しく遊べるようになったりしないかなーと淡い期待を抱いています笑笑

コメント

ママリ

アンパンマンのちゃぶ台置いてますが便利です!
日中は子供がお絵かきやままごとで遊び、夜は晩酌の机にちょうど良いです笑
椅子は迷ったんですけど、お友達呼んだりすると椅子なかったりして可哀想だし、邪魔っけだからやめました😅