痛みは少ないが助産師に内診で前駆陣痛と言われ、お金の問題で泊まるか帰るか迷い、助産師の対応に不快感を感じた。
すみません!愚痴です!
張りの間隔が6分で痛みはあまりないので悩んだのですが、念のため病院に電話したところ来てもいいしどっちでもと言われたので、受診しました!
助産師さんに、内診の刺激で前駆だと思います。産婦人科はホテルではないですからねー。心配で来てるので帰れとは言えませんが、泊まるとお金がこのくらいかかるのでそれでも良ければ泊まっても帰ってもお好きにどうぞ!と言われました。
内診してもお腹見て赤ちゃんの位置も、まだまだこれじゃあ生まれませんよ。と…
確かに痛みもないのに来てしまったのは良くないかもしれませんが、そんな言い方なくないですか!?
まだこれからこの病院で出産なので、すみません。申し訳ないです。と謝り、モニターが終わったら帰ることにしましたが、なんだかすごく嫌な気持ちになりました。
助産師さんてそんなものですかね?
- いちご(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通に嫌な気持ちになります😫
これでどうせ行くのが遅かったらそう言う人って「なんでもっと早く来ないの!」って言うんですよね😅
総合病院ならその人には担当してほしくないと私なら言ってしまうかも😩
はじめてのママリ
めちゃくちゃ感じ悪いですねー!!!
腹立ちます!!!!
1人目の時は朝イチの検診時に陣痛が来てて、悩まれて一度帰されましたが、どうしても痛かったら、午前中は頑張って午後から電話してもう一回診察してみる?と優しく声をかけてもらえましたよ、、
帰れと言って何かあって病院のせいにされるのが嫌な様子も見受けられますね😇決断はこっちに全て委ねて決めたのはそっちでしょ的な、、
むかつきます!!!!(笑)
-
いちご
共感していただけて嬉しいです😭
腹立ちますよね!!!
優しい助産師さんもいるので本番はその人がいいです!
本当に何かあったら病院のせいにされたくない感ひしひしと伝わってきました!
すんごいムカつきました😣- 2月25日
komachi
うーん、感じ悪いですね💢
イライラというかモヤモヤします。
出産という一大イベントを迎えて不安な気持ちでいる妊婦に助産師がかける言葉じゃないと思います😵
助産師さんには不安を和らげてくれる存在でいてほしいです😩
-
いちご
感じ悪いですよね!!共感していただけて嬉しいです😭
不安だから電話して診てもらいに来たのに、そんな言い方されたら責められてる感しかないですよね😣
もっと優しい言い方してほしかったです!- 2月25日
いちご
共感していただけて嬉しいです😭
実際のお産の時はこの助産師に当たらないといいなーと願ってます!