※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたっく
子育て・グッズ

アシックスのスクスクは機能的で、イフミーのSC-0009より重そう。おすすめはありますか?

保育園の上履きで迷っています。

どちらもマジックテープタイプで
・イフミーのSC-0009
・アシックスのスクスク

アシックスのほうが機能的には良いかなと思っていますが、上履きにしてはごつい・重そうな印象です。
どちらかおすすめありますか?

コメント

りり

元幼稚園教諭なんですけど、アシックスを使う方の方が多かった印象です😊
ヒラキなどのタイプと比べるとどちらもゴツいので、上履きが濡れた時に干して乾きにくいというデメリットはありましたが、甲が高いお子さんにとっては履きやすそうでしたよ🌸

• あたっく

あたっく

ありがとうございます!先生からのお話とても参考になります😊

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

Amazonのプライム会員でしたら、取り寄せて試着ができるので、今まさにその2つを取り寄せ中です👀まだ届いてないので、重さや使い勝手などは分からないのですが、もしAmazon会員でお手間でなければ、実際に試してみるのもいいのかな?と思いました👀

ご存知でしたらすみません💦

• あたっく

あたっく

ありがとうございます!プライム会員なので試着できるの試してみます✨

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日届いたので履かせてみました!

アシックスよりもイフミーのほうが幅広で甲も低い感じでした。
    作り?素材?はアシックスのほうがしっかりしている感じがしました👀
    イフミーのほうが軽めで柔らかい印象で、幅広の娘はイフミーのほうが合っていそうなので、イフミーにしました!

甲高さんならアシックス、幅広さんならイフミーという印象でした☀️
    お子さんの足に合うものが見つかります様に♬

• 2月27日
  • し

横からすいません!!
    娘の上履きにめちゃくちゃ悩んでて、Amazonで試し履きできること知って歓喜しました\(^o^)/
    ありがとうございます!!!

• 3月6日