遊び食べでイライラしています。夫は協力せず、1日3回も介助が必要で大変。遊び食べに対処するコツを教えてほしいです。
遊び食べにイライラしてしまいます😵💫
10ヶ月の子を育てています👶
最近遊び食べがますます酷くなってきていて、ついイライラする事が増えて悩んでいます😭
声を荒らげたり怒鳴ったりはしませんが、不機嫌なオーラ(無顔・無口)をつい出してしまいます😥
そんな私の様子を見て夫に『イライラするのやめて』と言われした😇
私が食事介助に悪戦苦闘してる間、夫はソファでスマホいじってるだけで、夫の仕事がある平日はワンオペ状態です
食お茶碗を手で払われたり、頑張って作った離乳食がこぼれシーツが汚れ、ご飯粒を手でこねて遊んだり、椅子が嫌で仰け反って怒ったり…これを1日3回毎日やられたらイライラもしませんか?!?😵💫
土日に3食中1回しか食事介助しない夫にはこの辛さは分からないんだと思います
だから簡単に『イライラするなよ』なんて言うんだろうなと思うと腹ただしくて仕方ありません(・_・)👎
これからもっともっと遊び食べが酷くなると思うと正直ゾッとします…😥
遊び食べされてもイライラしないコツってありますか?😭
- ハナ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
最初はイライラしますよね😭
朝はパン!
昼は私があげる。
夜は好きにしてって感じです😌笑
毎日床拭いてるからかダイニングテーブルの下の床がすごく綺麗です(笑)
旦那にはその都度「あ、ごめん。落ちてるの片付けて床拭いといて」とか言ってやらせましょう👏
イライラするなよって言ったらヒートアップしますよね🔥🔥🔥
ズンバ
イライラしますよね。
うちは毎回なにが気に食わないのか怒って泣きわめいてめちゃくちゃにされるパターンでした。
イライラが限界にきたら天井に向かって叫んだりしてました笑
-
ハナ🔰
イライラしますよね?!😭
椅子に座らせた途端海老反りして、エプロンを引っ張り外せなくて怒り…これ以上パワーアップするのかと思うと今から恐怖で仕方ありません😇
今日もイライラして発狂して叫びたい気分でした😑🙄- 2月25日
ハナ🔰
まさにヒートアップしそうになりました😭
人の苦労も知らないでー( ゚皿゚)キ─︎って(笑)
イライラするなよ言うなら夫を食事介助&床掃除当番にしてやりたい気分です(´・ω・`)