育児が始まって19日。毎日泣いています。自分に嫌気が指します。育児ができないかもしれないと感じています。助けて欲しい。毎日辛いです。
育児が始まってから19日。
毎日泣いています。
2週間検診で、母親の体調チェックもありましたが
そこでそのことも話せず、全然大丈夫ですと言ってしまう
自分にも本当に嫌気が指します。
私の実の母が、実家がすぐそこなので1ヶ月は
仕事を休みをとってもらい、昼間だけ面倒を見に
きてくれています。
本当はこのままずっとやすんでてほしいし、もっと長い時間
いてほしい。
そんなことも言えません。
そんな自分に本当に嫌気が指します。
私が本音で言えて、泣けるのは旦那の前だけで、
もう本当に私には育児ができないのではないかと
毎日泣いています。
赤ちゃんを可愛いと思えないとまではいきませんが、
同じ部屋にいると気が休まらず、寝られない
母乳育児に不安、お腹が空いているのか寝ない赤ちゃんに
幸せなんだろうかとか思ったり、
2週間検診で体重が増えすぎと言われて、
ミルクをやめて母乳のみにしたのですが足りていないのか
すぐに泣かれてその度に母乳。でもすぐに寝てしまい、
すぐに起きてまた泣いて授乳。
正直本当にしんどいです。
助けて欲しい。
育児私にはできないかもしれないです。
本当に離れたい。
辛いです。
助けてって声を上げることすら旦那にしかできなく、
旦那が家族に話してくれると言われても、
それが嫌で話さないでと言ってしまう自分も意味がわからなく、もうどうしたらいいかわかりません。
毎日毎日、辛いです。
- みみ(1歳9ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
足りていなくて泣いているのではないと思います🥺
口が寂しいのだと思います😭
赤ちゃんって何かを吸っていると落ち着くみたいです🥲
なので、直母するとすぐに寝てしまうのだと思います😅
おしゃぶり使ってみてはいかがですか?
それか、哺乳瓶の乳首にガーゼやティッシュを詰めて、おしゃぶり代わりにするとか😂
1日何回かミルクだけの時間を作っても良いと思います🤔
気持ちは分かりますが、育児に必要ないプライドは捨てたほうが良いです!
そんなプライド、何の意味も価値もありません🥺
頼れる人が周りにいるなら、頼りましょう!
ご自身の為でもありますが、1番はお子さんの為です🥲
yk
うちは眠たいのに自分で寝られなくてグズグズ泣いてました。
しかもいつもベッドに寝かせたら泣くので1度寝かしたら抱っこのまま3時間居る事もありました。
なのでおしゃぶりとか使ってでも寝かしつけてみて、寝てくれたらそのまま抱っこして様子見するとかどうでしょうか?
同じようにしんどくて、めちゃくちゃ自分責めたり、赤ちゃんと2人になるのが怖かったです。
産んでからずっと赤ちゃん可愛いとか思えないけど周りにも可愛い言われて可愛いって思わなきゃとか考えてました。
余裕が出てきたのは3ヶ月ぐらいになって、あやしたら笑ってくれたり、これしたら寝るなとかが分かってからでした。
それでも寝不足になると気持ちが落ち込んだり余裕が無くなる事があります。
お住いの所に産後ケアとか無いですかね??
1度完全に離れて、何も気にせずしっかり寝る事が出来たらちょっとは楽かなって思うんですが😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ、育児が始まって毎日が辛いことはだめなことでも恥ずかしいことでもないですよ!!
夜間ミルクオンリーにしてお子さんを旦那さんに託し、みみさんは別室で寝るのも難しそうですか?🥺
はじめてのママリ
私も産後は毎日泣いてました💦親や旦那にもよく当たってました😢
産後ケアはないですか?
助産院で泊まりで預かってくれて授乳の時だけ呼んでくれる、ご飯も出るし、テレビもない部屋で無音でひたすら寝てました。助産師さんいるので休むだけ休んで話聞いてもらったり、授乳の様子見てもらったり。お金はかかることですが、私は相談できる環境ができて心が軽くなりました😌
少しでも休んだり気持ちを吐けるような環境を見つけて欲しいです😭
つうママ🦖
私も産後はかなり荒れました😭
誰も助けてくれないなんて思って泣いてしまったり💦
眠れなくて体調も悪いし初めての育児で子どもの命を守らなきゃって神経使って本当に疲れますよね🥲
産後ケア使ってください!!
少しお金は掛かってしまうけど、今は必要だと思いますよ!
おうちに来てくれたり、泊まりで産後ケアしてくれる施設?ホテル?もあるみたいですよ💓
そこで相談も乗ってくれるだろうし、少しでも自分の時間確保と睡眠を取れば気持ちも少し前向きになれるかも😊
産後はホルモンの関係もあって、荒れる人多いですから
赤ちゃん産まれて幸せ〜💓で終わる人そうそういないです笑
突然生活がガラリと変わるのですから戸惑うのは当たり前ですよ☺️✨
のんちゃん
私も産後はメンタルジェットコースターでしたよ。
お恥ずかしながら1人目も2人目も、産後に義母の前で泣きました。
ありがたいことに優しい義家族だったので、私がどんなにメンヘラになっても常に対応変わらずで気が楽でした。
私も1人目産んだあとは育児が予想の遥か上行く大変さで、逃げてしまいたいとか「いつになったら寝てくれるの?」とか、ずっと考えてました。
ひとつ言えることは、弱音を吐かないのはすごいことだと思いますが、言わないと周りには伝わらないんですよね…甘えられるものには甘えましょ。旦那さんがお休みの日はミルク飲ませてもらう、自分はとにかく休む、寝る!!とか。睡眠は大事ですよ。
みみ
おしゃぶりをさせていた時があったのですが、本当にお腹空いた時って外して大泣きとかしますか?🤔
お腹空いた合図がわからなくなってしまいそうで、使うのが怖いです…
ミルクティ👩🍼
お腹が空いていたら、嫌がったり泣いたりすると思います🥺
誤魔化せないと思います🥲
うちは3人共、お腹が空いていると全力でおしゃぶりで嫌がります😂
おしゃぶり大好きなのに…😅
次女は、虐待されています並にギャン泣きします🥺
みみ
そうなのですね🥹
なんか安心しました。
おしゃぶり、使用してみようかと思います!ありがとうございます😊