コメント

はじめてのママリ🔰
お豆腐はそのままスプーンで救ってとか、かぼちゃ、芋系のものはスプーンで形崩しながら大きめにあげてます😊
はじめてのママリ🔰
お豆腐はそのままスプーンで救ってとか、かぼちゃ、芋系のものはスプーンで形崩しながら大きめにあげてます😊
「食材」に関する質問
家電について これからの双子育児を無理なく乗り越えるために👶🏻👶🏻 家事の時短ができる、家電購入を考えています! できるだけ低価格なもので💦 料理が苦手なので、食材入れとけばできる!みたいな調理家電が1番気になっ…
BFメインで離乳食進めてる方は、初めての食材が複数入っていてもアレルギー食材でなければ食べさせてる感じなのでしょうか? また、メイン食材ではなくても原材料に含まれてたら、食べたことがある食材としていますか? …
ちりつもがありすぎてもはや冷静な判断ができずにいます。 ここは私が一歩引き大人になるべきでしょうか? 夫婦共36歳、子供1歳です。専業主婦。 2人目妊活中。(病院でタイミング療法) 普段から家事は一切しない。 年…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます😣❤︎野菜系はどのくらいの大きさにしてますか??
はじめてのママリ🔰
物によりけりですが、トマトは種皮あるので裏漉し、ほうれん草小松菜白菜キャベツ等葉物はみじん切り、ブロッコリーと人参は柔らかく茹でてジップロック風なのに入れて指で潰す。3-5mmくらいの潰しくらいですかね🤔(そのまま薄く伸ばして冷凍)って感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
柔らかいお豆腐や芋系からやってみます🥲