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はじめてのママリ🔰
お豆腐はそのままスプーンで救ってとか、かぼちゃ、芋系のものはスプーンで形崩しながら大きめにあげてます😊
はじめてのママリ🔰
お豆腐はそのままスプーンで救ってとか、かぼちゃ、芋系のものはスプーンで形崩しながら大きめにあげてます😊
「食材」に関する質問
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産後すぐ赤ちゃんとスーパーに買い物ってやはりまずいですか? 急な破水で家に食材がなく、土日に少し買いに行きたいのですが、まだ産後1週間程度しか経っていません。 夫にお願いしようと思ったのですが、別件で外出し…
このお味噌で、味噌汁作っているんですが、 ダシ?って必要ですよね? いつも、だしの素系を使っているんですが 妊娠したので、食材に気を使いたくて ダシのおすすめあったら教えて欲しいです🙋♀️
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はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます😣❤︎野菜系はどのくらいの大きさにしてますか??
はじめてのママリ🔰
物によりけりですが、トマトは種皮あるので裏漉し、ほうれん草小松菜白菜キャベツ等葉物はみじん切り、ブロッコリーと人参は柔らかく茹でてジップロック風なのに入れて指で潰す。3-5mmくらいの潰しくらいですかね🤔(そのまま薄く伸ばして冷凍)って感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
柔らかいお豆腐や芋系からやってみます🥲