※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期で食べさせる食材は、中期や後期にも使う食材を中心にしてもいいですか?それとも一通りの食材を1さじずつ食べさせた方がいいでしょうか?保育園などの予定はありません。

離乳食初期です。

質問なのですが、離乳食初期で食べさせる食材は今後自分が中期、後期で使うだろうなーっていう食材中心でいいですか?

アプリを参考にしているのですが例えば画像にあるかぶ、カリフラワーなんか買ったことないし、多分幼児食になっても使わないです(笑)

それとも一旦一通りの食材を1さじ食べさせた方がいいのでしょうか?

保育園などの予定はありません。

コメント

ひまわり

野菜はあまりアレルギー出ませんが、念のためすべて小さじ1からアレルギーチェックしていました💡

ママリ

よく使う食材からで十分ですよ〜!
カリフラワーうちもまだあげてないです…🤣

さめのは

ベビーフード、使う予定あるならベビーフードによく使われてる食材とかも早めに試しておくと、後々楽だと思います☺️