※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

25歳旦那の手取り13万。家賃や光熱費でほぼ給料が消え、食費やローンもあるため、給料の増加を望んでいます。

25歳旦那の手取り13万です。(高卒7年目)

家賃、共益費、駐車場(2台)で7万
光熱費 4.5万

もうこれだけでほぼ給料なくなるのに
それにプラスして食費、通信費、私の車のローン(26.400円)

ド貧乏です。

旦那の給料上がって欲しい🙏

コメント

すっちゃん

うちもド貧乏です😱
光熱費と物価なにもかも高くなりすぎですよね😭
高くなるのに給料は変わらず…悲しくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前までこんなに電気代もガス代も高くなかったですよね💦
    ただでさえ低所得なのにもう生活なんて成り立ちません😂

• 2月25日
  • すっちゃん

すっちゃん

ほんとですよねー💦数年前の2倍くらい高くなりました💦

低所得の家庭には、もう少し優遇してもらいたい…😱

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の会社にも7年目の社員に13万で妻子どう養えるのか、聞きたいです(笑)もう有り得ないほど低いです😭

• 2月25日
  • すっちゃん

すっちゃん

7年目で給料あがらないんですか??家族手当とか欲しいですよね💦家族手当ある会社が羨ましい 💦
    子供の物も高いですよね…ミルクにオムツに洋服😭洋服はおさがりばっかりです笑

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本給は上がってるんですが、引かれるものが多いのと、今は残業と夜勤がないのでその辺の手当が付いてなくてめっちゃ低くなってます😭
    家族手当は娘の分しかつかないです😂
    ほんとに高いです😂娘生まれる時に全部新品で揃えたのでその時の出費が痛すぎました💦

• 2月25日
  • すっちゃん

すっちゃん

残業出来ると給料明細見るのが楽しみになります笑
    娘さんの分は貰えるんですね!おいくらくらい貰えるんですか??
    うちも生まれる時に買った物は新品で…出費が…💦今は中古品ばっかり買ってます笑

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ13万と言う給料なのに1月は育休で全く出勤してなかったので少し前に入ったお給料8000でした😭早く国から支給してもらいたいです😭
    まだ娘の分貰えてないですが、おそらく次の月から支給されます!月2万です!
    正直服とか一瞬で着れなくなるし、わざわざ高いのは買えないですよね😭女の子だしオシャレとかさせてあげたいですが💦

• 2月25日
  • すっちゃん

すっちゃん

8000円?!😱
    子育てに優しい国になってほしいですよね😌
    2万プラスは大きいですね!
    あっという間に大きくなるから中古でいっかってなります💦中古でも可愛い服たくさんありますよ💓

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうびっくりですよね💦8000円じゃ家賃も払えないです😭
    貴重な2万です😭生活費に当てます😭貯金なんて無理です😭

中古はどういうところで購入してるんですか?メルカリとかですか??

• 2月25日
  • すっちゃん

すっちゃん

家賃も高くて辛いですよね😱貯金は無理ですよね😣娘が4月から保育園入学なので、私も仕事し始めたら貯金は少し出来そうです😫

中古屋で買ってます!子供用品専用の中古屋か、ブックオフで購入しています!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今家賃系7万ですが、これでも去年の夏に引っ越して安くしたんです😭それまでは家賃系だけで9万程だったので😭
    就労予定なんですね!!貯金できただけでもう幸せですね!!

そうなんですね!!行ってみます🥹

• 2月25日
  • すっちゃん

すっちゃん

私の今の家が9万程です…💦1DKで9万です😱
    最近は通帳見ると悲しくなっちゃうので早く仕事したいです🤣笑

行ってみてください🙆‍♀️

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな家賃高いんですか😳😳私はまだ田舎の方だから3DKでトータル7万です🙌
    旦那と財布別なんですが、怖くて旦那の貯金聞けないです💦私もなるべく早く復職して貯金増やしてニヤニヤしたいです(笑)

• 2月25日
  • すっちゃん

すっちゃん

高いです💦3DKで7万羨ましいです🙌都心が高すぎて…😭
    私も旦那と別々です!同じです!笑
    私も貯金額聞いたことないですよ🤣がんばりましょー!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都心怖すぎですね😳😳我が家だったら一瞬で借金地獄になりそうです😂
    ほんと頑張りしょ🥹🥹

• 2月25日
おとと

わかります!
食費などローンは貯金で毎月いけてるんですか?
貯金があるのが羨ましいです🥺
朝早くから頑張ってるのにもっと給料くださーーい!!て感じですよね(>人<;)
私は妊娠中なので働けないしどうにもできないです☹️
不安だらけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が出産前まで何とか働いて分の微々たる貯金で食費と自分のローンと自分の保険は出してます😂
    でももう私が無職で収入ないので私の貯金はどんどんなくなってます😭13万しか貰えてないので当たり前ですが、旦那も貯金できてないのでやばいです😭

• 2月25日
  • おとと

おとと

25歳なのに素晴らしいです🥰
    まだ子供さんも2か月ですし仕事なんてできないですよね😔
    産後免疫もないですし無理はしないでくださいね😔
    いちご大福さんの旦那さんはなんの仕事ですか?
    私は接客業です!だから残業もサービスですm(._.)m
    旦那さんの給料だけであと1年くらいもちそうですか?
    節約術とかあったら是非教えていただきたいです🥺

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ今すぐ仕事は考えられませんが年内には働こうと思ってます😭
    旦那は車の製造業です🚗世界のトヨタ様ではなくそのグループ会社ですが😅会社自体は大きいのでしっかり残業代は出るんですが、そもそも残業してないので、手当類がなくこんな低い給料になってます😭
    接客業、サービス残業なんですか😳😳ブラックすぎますね😭
    ボーナスがまだいいので何とかそれで今までの赤字をカバーしてます💦
    節約全然できてないです😭まだ娘も小さいのであまりカツカツ出来ず、、、、

• 2月25日
  • おとと

おとと

そうなのですね😣
    体調だけは気をつけてくださいね😔
    残業がはじまる?ことはあるのですか?
    そしたら20万とかいただけたら助かりますよね(●´ω`●)
    おー!ボーナスが高いのはいいですね🤩
    完ミですか?私はそうだったのでミルク代が痛かったです笑笑
    まだ2か月だと飲む量も少ないですが成長するにつれて1週間でなくなったりするのでまじで痛かったです😭笑
    服もすぐ小さくなるけど吐き戻し?などで汚れるから枚数いるし、、笑
    上の子まだ幼稚園とかいってないので行き始めたらどれくらいお金いるんだろうとか不安です☹️

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は残業をちょこちょこやってますが、やっぱり夜勤がないのが痛いです😭夜勤ありきの給料なので💦夜勤も残業も今まで通りできてたら手取り30近くになるんですが、この有様です😭今のところ夜勤の復活の目処がないのでしばらくはこの生活が続く予定です😭ほんとにボーナスしか頼りにならないです😭ボーナス嬉しいですが、結局今までの赤字の分をそこでカバーしてるだけで長い目で見たら貯金はほぼ増えてないです😭
    ミルク寄りの混合です!ミルク高すぎますよね😭
    前職が幼稚園教諭でしたが、制服代とか結構かかりますよ😭😭

• 2月25日
  • おとと

おとと

あ!そうなのですね(>人<;)
    それはコロナの影響で夜勤がなくなったのですか?😔
    戻ったら生活も厳しくなさそうですね🥰
    母乳が少しでも出るのなら安心ですね!
    私は偏頭痛?がひどすぎて薬を飲まずにはいられなくて母乳やめてしまいました😢
    そーなんですね😫!
    幼稚園って月に一万とかですかね?
    妊娠中なので先のことがすごく不安になります🥺
    あ!生後2か月なら子育て支援金?がはいるんじゃないですか?😍

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はコロナ影響だったと思うんですが、今は半導体とかも関係してると思います💦
    月いくらくらいかは覚えてないです😂😂けど保育園みたいに私服じゃないので制服代とジャージ代がかかるので結構その辺は高かった気がします💦
    子育て支援金があるんですか??😳出産準備金とかの10万は貰えるんですが、また別のやつですかね🤔🤔ちょっと調べてみます😳

• 2月25日
  • おとと

おとと

そうなんですね(>人<;)
    一年後とかに復活してたらいいですね🥳
    まじですかー!出費ですね😣
    出産にもお金かかるから一気にいりますね!
    それですそれです!
    もうもられたのですね🥰
    貴重な10万ですよね!😊
    長いことお話ししていただいてありがとうございました!

• 2月25日
れもん

車一台売ったらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今それも検討中です🙌去年夏に引っ越して旦那が車を使わなくなったので旦那の車を手放そうと思ってますが、田舎で2台あった方が色々便利で😂たまに旦那が車を使うので💦

• 2月25日
はじめてのママリ

えーーーーー!!!!
毎月赤字ですね😭
まだパチ屋でバイトした方が稼げますよ、、
本気でどこか転職考えて貰った方がいいと思います涙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大赤字です😂いやほんとパチ屋の方が絶対収入いいですよ😂
    こんなんでも転職は考えてないんです💦今はこんなんですが夜勤さえ復活すれば赤字にならずに済むので😂福利厚生とボーナスもちょっとだけいいので転職は今のところ予定してないです💦

• 2月25日

同じく私も働かないとやってけないかんじです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は二馬力が当たり前の時代ですもんね😂二馬力してもカツカツですが😂旦那の手取り低いので私が働いたところでやっと1人分くらいのお給料にしからならないと思います💦

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

13万はきついですね。まだわかいですし勉強したりはできませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応私も保育の資格ならもってるので保育系で働く予定ですが、保育給料低いので勉強して違う仕事した方がいいですかね🤔

• 2月25日