※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ヒルトン系列のホテルで、フローリングの床清掃についてお尋ねです。掃除機だけでなく、拭き掃除と除菌スプレーも可能でしょうか?

今度旅行行くんですが、チェックイン前の清掃で床の拭き掃除と除菌スプレーをして欲しいって無理な要望ですよね😅
写真で見た限り絨毯ではなくフローリングの床でした!
ホテルの床清掃って掃除機しておしまいですか?

ヒルトン系列です!

コメント

ママリ

無理かどうかは言ってみないと分からないですが、言ったところで本当にやってくれてるかは分からないし…まぁ、やったと言っても証拠?もないし、確証は得られないので、、なんとも言えないですね😅💦

フローリングでしたら、モップがけ?とかはしてるかもしれないですし、このご時世なので除菌スプレーによる消毒作業(手で触る所だと思うけど)はしてるかな?と思います!
でも、床を全面…は流石に除菌スプレーで掃除はしていないと思います。フローリング痛みますし💦

気になるなら、床拭き用のクイックルワイパーとか除菌シート持ち込んで自分でやった方が確実だと思いますが。。
ホテル側の清掃にどの程度をお求めかは分からないですが、改めて清掃してほしい!ということなら、ヒルトンレベルじゃ無理だと思うし(無理というか正直なとこ迷惑?)、もっとグレードの高いホテルじゃないと対応してくれない気がします😂💦

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    全然改めて掃除じゃなくて、普通の清掃後に床を除菌シートで拭いてもらうだけでも良いんです💦
    どう止めても娘が裸足で床もベッドも這い回ると思うので😭😭

自分でクイックル持ち込んでも良いんですけど、もしそれで床拭いてクイックル真っ黒!汚な!とかなっちゃったら、、、私多分「うは、どうしよう。めっちゃ汚いじゃん…。娘ちゃんどうしよう…」ってなっちゃうので😥
    もちろん床は汚いものだし、必要以上の清掃は求めてなくて、でも自分でクイックルして汚いの目の当たりにしたら受け入れられなそうなので、ホテルでやってもらえたらなぁ〜と😂

和室のホテルや旅館がないんです😭

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

床を拭き掃除すると
ちゃんとやらないと逆に臭くなったりすることもあるので
気になるなら入る時にアルコールシュッシュしながら歩きます💦

流石にコロナ対策とはいえ床の拭き掃除まではしてないと思います😭

• ママリ

ママリ

確かに臭くなりますね💦
    やっぱり自分でアルコールシュッシュですよね😅
    ホテルの床は拭き掃除はなく掃除機だけなんですね😭クイックルぐらいはしてるのかなとか思ってました😭

• 2月25日