雑談・つぶやき 保育園が決まり、職場復帰が決まる喜びと、生活リズムの変化に戸惑いを感じています。 はぁ〜。 保育園決まっちゃった〜。 決まらなかったら困るけど、決まっちゃったら職場復帰しなきゃ。 仕事してない今の生活リズムがとてもよかったのにな。 これからバタバタで子供が寝る時間も遅くなる生活にもどるのか…。 はぁ…。 保育園決まってありがたいけど、フクザツ。 最終更新:2023年2月25日 お気に入り 保育園 生活リズム 職場復帰 オリーブ(妊娠25週目, 妊娠25週目, 2歳9ヶ月, 9歳) コメント KT 同じくです😣ほんとは7月まで育休なんですが、上の子が行ってる保育園の0歳児クラスが3人しか枠がなくて3ヶ月切り上げて4月入園にしました😭1歳までは一緒に居たかったのが本音です、、 2月24日 オリーブ 年度途中からは入りづらいですもんね。 上のお子さんと同じ保育園に入れて嬉しい反面、早いよ〜って感じですね。 あと1ヶ月…噛み締めて過ごしましょうね🥺 2月25日 KT 上の子の時は育休とかなかったので分からなかったんですが、今回育休貰って保育園の問題とぶつかって、3ヶ月も切り上げて保育園入れなきゃいけないとか育休の意味ないじゃんって思っちゃいました💦そうなんですよね、、産休育休あっという間でした😭あと1ヶ月かぁ、、早く入れちゃってごめんねっていう気持ちが出てきます😭頑張ります😭 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オリーブ
年度途中からは入りづらいですもんね。
上のお子さんと同じ保育園に入れて嬉しい反面、早いよ〜って感じですね。
あと1ヶ月…噛み締めて過ごしましょうね🥺
KT
上の子の時は育休とかなかったので分からなかったんですが、今回育休貰って保育園の問題とぶつかって、3ヶ月も切り上げて保育園入れなきゃいけないとか育休の意味ないじゃんって思っちゃいました💦そうなんですよね、、産休育休あっという間でした😭あと1ヶ月かぁ、、早く入れちゃってごめんねっていう気持ちが出てきます😭頑張ります😭