コメント
夏泉
私が身長低いのもあって、ナップナップ使ってます😊
使い易いです💕
はじめてのママリ
キューズベリー使ってましたが、本当によかったですよ〜
エルゴは装着が難しく主人は全く使ってくれませんでしたが、キューズベリーは今でも使ってます!
ただ私が使ったのは新生児用ではなくチャック式の方です😻
新生児期はスモルビ一番使ってました❗️
-
はじめてのママリ🔰
にこですか?
ゼロどうかなと思って…💦
色々検討します!
コメントありがとうございます😊- 2月24日
まゆ
エルゴの2万くらいのを買いました。
トータル4年くらい使ったのでいいと思ってます。
毎日使ったので気に入ったやつ買ってよかったです。
-
はじめてのママリ🔰
4年も使えるならコスパいいですね!!☺️
お気に入り探したいと思います!
コメントありがとうございます😊- 2月24日
り!
ベビービョルン、アップリカ持ってます!エルゴは友人につけさせてもらいましたが、わたしには合いませんでした😂
個人的には6ヶ月まではベビービョルン、6ヶ月以降はアップリカ使いやすかったです💕
キューズベリー使ったことないんですが、形はベビービョルンに似てますよね!腰ベルトもあるし、6ヶ月以降も使えそうだなって思ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
やはり試した方がいいですよね!キューズベリーはイモトさんがおすすめしてて気になりました。
長く使えて使いやすいのを探したいと思います!ありがとうございます😊- 2月24日
さやえんどう
うちは…
長女のときに買ったアップリカのコランビキ、次女のときに中古で買ったキューズベリーを主に使ってます😃
首がすわるまではママ友や義姉からヘビービョルン借りました。
中古のキューズベリーですが…冬場は抱っこしたり下ろしたりするときにコートを脱がなくていいので楽です😊
ただ、1歳すぎて大きくなってくると、抱っこ紐に入れるのに苦労します😅
あと、キューズベリーよりアップリカの方が肩が楽です💦
ただ単にフィットしていないだけかもですが😅
新しいものとかならまた違うかもですが、参考までに…
きちんと試着されたほうがいいかと思います😃
つむママ
私は新生児時代はベビージョルン。抱っこして眠ってしまっても股の部分のホックを外すことで起こさずベットにおけるのが良かったです🤗
デメリットは腰ベルトがないので体重が重くなってくると肩が死にます😭
後はおんぶができませんでした。
その後キューズベリーのnico使っています。肩と腰にクッションが入っているので負担軽減◎おんぶもできる!
チャックの中に足をT字(M字)状に開いて子供を入れるのでそれが嫌で入ってくれない子もいるって聞きました。。。
後は1歳を過ぎて大きくなってくると中に入れてもチャックしまらずです😭
今はコート着せてしまってますがうちは発育よいので今後何年も使い続けるのは難しいかも…
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
教えてくださりありがとうございます😊