その他の疑問 マイナンバーカードの作成が義務化される期限は、2月や5月などの指定があります。制度に反対しているが、強制化される可能性があるか心配ですか? えっ、マイナンバーカードって絶対作らなきゃいけなくなるんですか? 2月までとか5月までとかってなんですか!? 世の中の事全く知りませんでした。。 マイナンバー制度に私は反対なのですが、強制になるんですか? 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 制度 マイナンバー ほうじ茶クラシックティーラテ(生後1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 今は義務化ではないですよ! ただ2月中に作ると 5月までにマイナンバーポイントが2万分もらえますよってキャンペーンしてるだけです😂 2月24日 ほうじ茶クラシックティーラテ そうなんですね笑 安心しました。😂笑 でも、いずれ作ることになりそうですかね…😔 2月24日 初めてのママリ🔰 ポイントがもらえるのは最後だから早く作ってって言われてるような気がしますよね😂 なんだか義務化になりそうですよね🙌 今の段階でも7割が持っているとニュースでやっていました! 2月24日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほうじ茶クラシックティーラテ
そうなんですね笑
安心しました。😂笑
でも、いずれ作ることになりそうですかね…😔
初めてのママリ🔰
ポイントがもらえるのは最後だから早く作ってって言われてるような気がしますよね😂
なんだか義務化になりそうですよね🙌
今の段階でも7割が持っているとニュースでやっていました!