アップリカフォームフィット セーフティプラスを使っている方へ質問です。チャイルドシートのリクライニングや背面の密着具合について問題はありますか?
アップリカフォームフィット セーフティプラス使ってる方!
現在使ってるのですがチャイルドシートのリクライニングができません…
みなさんは問題なくリクライニングできますか?
またチャイルドシートの背面は、車の座席の背もたれ部分に密着して隙間がない状態ですか?
うちは装着すると一切隙間がないのですが、だからリクライニング機能が使用できなくなっちゃうのかな?と💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ひかり
リクライニングできますよー!ちょっと硬いので、力が要ります😵
はじめてのママリ🔰
リクライニングというよりお尻のところが前に滑り出る感じです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それって車の座席は動かさなくてもチャイルドシートだけ前に滑り出るんですよね🤔?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
はい、そんな感じです。
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、明日リトライしてみます。
ちなみにリクライニングせずにお子さんが座ったときの姿勢って、幼稚園とかの木の椅子に座った時のように背中と座面が直角になるというより、少し後ろにもたれかかるような姿勢になりますか?
子どもが座るとお股が痛いというのですが、どうも姿勢が崩れて股のバックルで体を支えるように重力がかかってしまうようなんですが、お子さんの様子はいかがですか?💦
長文ですいません🙇♀️- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
ちなみにリクライニングせずにお子さんが座ったときの姿勢って、幼稚園とかの木の椅子に座った時のように背中と座面が直角になるというより、少し後ろにもたれかかるような姿勢になりますか?
子どもが座るとお股が痛いというのですが、どうも姿勢が崩れて股のバックルで体を支えるように重力がかかってしまうようなんですが、お子さんの様子はいかがですか?💦
長文ですいません🙇♀️
ひかり
車2台で、どちらもアップリカ のフォームフィットつけていますが、直角まではいきませんが、軽くもたれてるくらいだと思います。
長時間乗る時は、靴脱いで、シートベルトしたままあぐらかいています。
頭の位置もあっていますよね?
バックルが痛いと言ったことはありません。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます〜🙏
頭の位置は、何度も調整して合ってると思うんですよね🤔
子どもがだらけて座ろうとするからずり落ちて姿勢が悪くなりお股が痛いのかなと思ってきました💦
あぐら試してみようと思います💡
ひかり
あぐらかくには、しっかり深く座れてないと無理なので、試してみてください😊
うちはしっかり座ってシートベルトもキツめです、、。
はじめてのママリ🔰
そうですね!いいこと聞きました🤝
ですよね😭実際うちはベルトもキツめると怒るので若干緩めなんです…だからずり落ち気味ってのもあります💦
いろいろ練習してみます!!🙇♀️