※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.s.r.n
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式に黒のジレ、パンツ、白のブラウスで大丈夫でしょうか?ベージュに変えた方がいいか悩んでいます。服装についてアドバイスをお願いします。

幼稚園の入園式に黒のジレ、黒のパンツ、白のブラウスで問題ないでしょうか?
インスタで見ると結構上下黒の方も見かけるので大丈夫かなーと思いつつ心配です…🥹
ベージュに買い替えた方が良いのか…悩んでいます😂

入園式に行かれた方、入園予定の方、是非教えて下さい!

幼稚園 入園式 服装

コメント

ゆみママ

色合い的には黒でもいいかなと思うのですが、ジレはカジュアルなのでなしかなと思います💦

• k.s.r.n

k.s.r.n

ありがとうございます☺️!黒でも大丈夫そうで、安心しました😮‍💨✨最近入園式卒園式でジレ着てる方も増えていて大丈夫みたいです❣️

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

上下黒でもいいかと思いますが、ジレの人は居なかったですね💦💦

• k.s.r.n

k.s.r.n

ありがとうございます!黒で大丈夫そうで安心しました☺️✨最近入園式卒園式でジレの方も増えてると聞いたので大丈夫みたいです❣️

• 2月24日
はじめてのママリ

誰も気にしませんし、古いフォーマル形式は気にしなくていいと思います😊
普段着以上の格好で大丈夫ですよー!

私もツイードやスーツが古臭く感じていたので、ワンピース+フレアパンツで出席しましたー😊
黒✕黒でも問題ないです😊

• k.s.r.n

k.s.r.n

ありがとうございます!大丈夫そうで安心しました😮‍💨✨買ったばかりだったので買い直すとなると無駄になってしまうなーと心配でした😂
    安心しました❣️

• 2月24日
はじめてのママリ

ジレをフォーマルで着るのはちょっとどうかなと個人的には思います😅💦
主役はお子さんなので...恥ずかしくないようにされた方がいいかなと私は思います😌

以前幼稚園で働いていましたがそのようなカジュアルな服装の方はいらっしゃらなかったですし、去年息子の入園式に出席しましたがジレを着ている方は見かけなかったです。
黒っぽい服装の方はいらっしゃいましたよ😊