コメント

はじめてのママリン🔰
保育園ですが、今のところ保護者から先生への花束代で300円徴収があったくらいです。

ままり
幼稚園記念品は、毎月の保護者会費から出したので特に払いませんでしたが、先生達にプレゼントと謝恩会で1人5000円の徴収で結果的には千円くらい戻ってきました😊
-
まー
うちは、なかなか高いほうですよね…😭
- 2月24日
はじめてのママリン🔰
保育園ですが、今のところ保護者から先生への花束代で300円徴収があったくらいです。
ままり
幼稚園記念品は、毎月の保護者会費から出したので特に払いませんでしたが、先生達にプレゼントと謝恩会で1人5000円の徴収で結果的には千円くらい戻ってきました😊
まー
うちは、なかなか高いほうですよね…😭
「先生」に関する質問
一歳4ヶ月の子ですが、 産まれて初めて耳かきしてみたら 両耳からゴッソリ耳垢とれました! それまでも耳鼻科には定期的に通ってたし、 先生からは耳掃除はしてはいけませんと言われてました😅 しかし、本当にびっくりす…
明日計画無痛の予定です。 前からBPDが大きくて気になっていて先生からはもっと大きな子いるから大丈夫よ〜。と言われましたが今日測定すると95.8㎜ GAOORでした🥲 私は身長155センチです。 大きすぎて頭でてこれるか大丈…
連日保育園から噛んでしまった報告を受けてメンタルがやられます😭😭😭😭 もちろん、噛まれてしまった子と親御さんには 申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、、、 絵本読んでもらってる途中に手を伸ばされたから、持って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
やはり保育園によっては、全然金額が違うんですねー😭💦