※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
その他の疑問

歯医者さんで初めて昔ながらの注射器タイプの麻酔を受けたけど、最新の麻酔が心配。このタイプの歯医者は多いでしょうか?

歯医者さんで働いている方教えてください🙏

今日大人の虫歯治療で麻酔をしてもらいました。

今まで通っていた別の歯医者さんの麻酔はバチッと弾いて麻酔がかかるあまり痛くないタイプだったのですが、今日の歯医者さんは昔ながらの2箇所注射器でするタイプの麻酔でした。

3年ぐらい通っていましたが、クリーニングだけで麻酔は今回初めてでした。
綺麗で古くない歯医者さんだったので、昔ながらの麻酔でびっくりしました💦
今でもこの注射器タイプの麻酔の歯医者さんは多いのでしょうか?マイクロスコープとか置いてる歯医者さんで信用していたので、最新の麻酔でなかったことに少し不安になってます😭

コメント

すぬ

注射器タイプの麻酔を行う歯科医院の方がまだ多いかと思います🤔
クリーニングでの麻酔は歯科医院によるかと思いますが、うちの場合は歯茎の中に埋まってる歯石を取る時に使用するくらいですかね!

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

そうなんですね😳💦知りませんでした!
    引っ越しがあって4軒ぐらいクリーニングに通う歯医者さんが変わっていていたのですが、どこも痛くない麻酔のような気がしていましたがもしかしたら毎回虫歯治療はしてなかったかもしれません😳

注射器タイプの麻酔の病院だからって、信用できなくはないですか?😳
    すごく人気の歯医者さんで子どももクリーニングに通っているのですが、もし虫歯になった場合にこの麻酔だとかわいそうだなと思ってしまいます💦(今は虫歯はありませんが)

• 2月24日
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

クリーニングではどこの歯医者さんでも麻酔なしだったので、麻酔自体が久しぶりだったかもしれません😳

• 2月24日