※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

考えすぎてへこんでしまい、パパがいないと余計につらい状況です。

考えすぎちゃう癖治したい。。
もうほんとにへこむ😭😭
そんなつもりじゃなかったのに(;_;)
今パパがいないから余計に病み具合やばい😢😢😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
ただの共感なのですが、私も考えすぎてしまうので、夫がいないととても加速してしまいます〜🥲

• ママリ

ママリ

辛いですよね、、
    もう久しぶりにこんなに辛いです💦💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い時は吐き出しましょう〜!!
    私はよく紙に書きなぐってました😂
    もしよければ話聞きますよ!

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    良かれと思って頑張って続けていたことが、裏目に出てしまい、大変なことになってしまったといいますか、、😭😭

周りを巻き込んで迷惑になってしまうくらいなら、自分が怪我でも骨折でも何でもする方がマシだと思っていたんですが、、
    今回は厄年だからか、自分にとって最も辛いことが降りかかってきてる気がします😭😭
    周りを巻き込んでしまっていることが辛くて辛くて、消えていなくなりたいです😢

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かれと思ったことが周りを巻き込んでしまったのですか😭
    裏目に出てしまった…と思うと辛すぎますね😢
    ママリさんとっても頑張ったのですね!!
    だからこそ今辛いという感情が出てるのだと思います!
    自分は頑張った!やれることをやった!と、そんなご自身を褒めてあげてください!!
    厄年は自分にとって薬になる年だと思います!
    今後の幸せにきっと繋がりますよ☺️💕

• 2月24日
あお

めちゃくちゃ分かります😭
私も昔から悪い方に考える癖があり、夜にどんどん考えすぎて眠れなくなることも多々あります😣
うちも夫がかなりポジティブというか、そんなの考えてもどうにもならないし、なんとかなるよ!みたいなタイプなので救われてる部分あります💦

• ママリ

ママリ

夜になると落ち込みが激しくなるの分かります💦
    今回はほんとに辛いです😭😭

• 2月24日
  • あお

あお

考えれば考えるほど負のスパイラルから逃れられないというか、泥沼にハマっていくというか…ですよね😣
    私は、寝つきが悪い上に考えるとダメな人間で、一時期眠剤使ってました😔

美味しい物食べたりして少しでもいいので気を紛らわせてください😭💦

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

まさにです、、
    良かれと思って頑張って続けていたことが、裏目に出てしまい、ちょっと大変なことになってしまったといいますか、、😢
    もうほんとに消えていなくなりたいくらいですよ(;_;)
    そうですね、久しぶりに外食でもして、少しでも気分あげなきゃですね😢😢

• 2月24日
  • あお

あお

そうなんですね😣
    そういう時って考えれば考えるほど落ち込みますよね。明るい光が見えなくて、消えてしまいたくなるっていうお気持ちものすごく分かります。なんであの時あんなことしたんだろうとかもう戻れないのに考えちゃいますよね😭
    詳しいことが分からないので、無責任には言えませんが、きっと…きっと大丈夫です😣✨

お子さんまだ小さいのかな?
    本読んだり、好きなもの食べたり飲んだりして、少しでも考える時間を少なくしましょう😭

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

戻れないのに考えても仕方ないんですけどね、なかなか前向きに考える事が出来ずにいます。。
    大丈夫、、ですよね!今は色んな感情が押し寄せてきてて収集つきません😭😭
    子供は下の子が2歳です。
    まだまだ手が掛かりますが、ママーって呼ばれる声が癒しです☺️

• 2月24日
  • あお

あお

いやー、ものすごく分かります😭😭😭
    近くにいたら話を聞いてあげたい😭
    お子さんまだ小さいんですね🙌大変なこともたくさんあると思いますが、2歳の可愛さに癒されてなるだけ考えないようにしましょう✨
    きっと大丈夫✨✨

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

優しすぎますよあおさん!!
    近くにいたら話を聞いてあげたいって言葉に涙が出ました😭😭😭
    こんなに親身になって話を聞いてくれたの久しぶりでありがたいです😢
    ここに書き出して少し楽になれたような気がします。
    励まし聞いてくださって本当にありがとうございました😭😭
    きっと大丈夫と願います✨

• 2月24日
  • あお

あお

そんな風に言ってもらえて私までパワーをいただきました!
    微力ですが、少しでもお力になれたなら本当によかった🥹❤️
    今日はあまり考えず、温かくしてお休みになってくださいね😴✨

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

微力どころではございません!!😭😭😭✨
    ママリで話していて涙が出たのは初めてです😢
    正直こどもと遊ぶよりも癒されました😭💗
    今日はそろそろ寝ようと思います☺️

• 2月24日