※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孫悟空
妊娠・出産

赤ちゃんをお披露目する際、マスク着用について気になる方がいます。赤ちゃんに触れる際のマスクの必要性や周囲の対応について不安を感じています。

もうすぐマスクが外せるようになりますよね。

赤ちゃんがこれから産まれて
義家族などにお披露目する時、
室内だったらなるべくマスクして欲しいけど
そんなことこっちから言えないしなぁ🙂💦

マスク出来てた方が私は安心だったけど
義理の家族はしないんだろうなぁ

これから赤ちゃんが生まれる方々、
室内でお友達や家族に赤ちゃん触られる時
ノーマスクでも抵抗無しで会えますか?

コメント

ママリ

0歳と4歳がいますが、友達には極論子供が新生児のうちは会わなかったです🤣
義実家や実家は普段から派手な生活をしていないこともわかっているし、マスクしてなかったです。

でも保育園に送迎に連れて行けば他の子供たちが集まってきて赤ちゃん触られまくるし正直そっちの方がリスクあったとおもいます😂

• 孫悟空

孫悟空

私も新生児のうちは友達には会わせない予定です💦

義家族は外出大好きで人との接触多いので心配なんです🥲

たしかに、上の子がいる場合はそれ大変ですね〜😭笑

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

わたしもまだ抵抗があるので
病院側からはこう言われてるとか
嘘ついて旦那から言ってもらうとおもいます😭

• 孫悟空

孫悟空

うちの旦那は絶対言ってくれないしむしろマスク外したい人なので頼れ無さそうです😭泣

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

私はやっぱりマスクしといて欲しい派です🥲
私ならまず自分自身がマスクしておきます!「私がかかると赤ちゃんのお世話できなくなると困るので念のため〜」って。
そしたら義家族も空気読んでマスクしてくれないですかね?🥺

• 孫悟空

孫悟空

たしかに私が最初からマスクしてれば付けてくれますかね?
    でもそんなうまくいかない気がします😭

• 2月24日
ぷりん

義家族って最初が肝心です特に孫に対しては😱

言いましょ。老人なのでしっかりとわかりやすく言わないと、大丈夫よ〜で流されます😱

• 孫悟空

孫悟空

確かにそうですね😣
    はっきり言わないとなぁなぁで毎回嫌な思いしそうです💦
    もう既にガルガル期なのか会わせたくなくなってきました笑

• 2月24日
ママリ

んー、、義実家次第かもです😥
上の子が生まれたのは、一回目の緊急事態宣言が出た辺りです。

初めて義実家に行ったのは4ヶ月辺りでしたが、義父母をはじめ義兄、義姉、甥、姪は(甥、姪はそれぞれ成人してます。)マスクしてませんでした。
唯一マスクしてたのは義妹だけでした。

マスクの義務があろうがなかろうが…する人はするし、しない人はしない。と思ってます😓

私から言えず結局モヤモヤしてましたが、旦那さんからそれとなく伝えて貰うと良いと思います。