3歳の息子が保育園送りで泣いてしまう。家計が厳しく、夫はシフト制でコンビニバイト。息子の機嫌が悪いと保育園で指摘され、コミュニケーション不足を悩んでいる。
3歳になる息子がいます!
保育園送る時、ここ1ヶ月くらい泣いてしまいます💧
下の子が4月から保育園に入るのですが(同じ保育園は落ちて別の保育園)
家計が厳しく、旦那の仕事はシフト制なので
旦那がお迎えできる日はコンビニのバイトに入ってます。
夜勤ではなく、15〜20時の時間で、子供達が布団に入るタイミングで自宅に帰れるようにして、一緒に寝かしつけをしてます。
でも、朝息子を保育園に送る時に泣いてしまうことが増えて、
担任の先生に
お母さんが夜いないからじゃないですか?
家庭での息子君の機嫌の悪さを保育園まで持ってこないでください
息子君ときちんと話してください。
と言われるようになりました😅
3歳で保育園行く時にぐずったりする事はあまりないんでしょうか?
夜寝る前一緒に絵本を読んだり保育園で何してきたのー?と話し足り、、
休みの日は息子とお散歩したりご飯を作ってみたり、
限られた時間でコミュニケーションはたくさん取ってるつもりでしたが足りないんでしょうか😅💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさ
3歳は普通にありました💦
可哀想なくらい行くのイヤイヤ期ありました、、たまに休ませたりもしましたが、特に理由はなくただ行きたくないのかなぁと思ってました。
保育園の先生にそんなこと言われるんですか?💦
普通そんなこと言わないです。役所か園長かに苦情言えませんかね?むしろ、その先生のせいで行きたくないのかも?😅
お母さんは十分頑張られていると思います🥹💓
モフ
うちの息子、3歳半ですが、朝教室はいれませんよ😅
ママがいー!とわめいています。
バイバイーと行く日もあれば嫌だ嫌だとずっと続く時もあります。
もちろんママが夜間お家にいない変化に不安があるのかもしれませんが、男の子だし、ママママって寝ても覚めても一緒にいたいのは当たり前だとおもうんですよ😭
先生の発言にちょいと不安を感じました🫤
ママさんがきちんと対応しているので、私はコミュニケーション足りないとは思わないです。
朝からしんどいですが笑顔で行ってらっしゃい!先生お願いします!って、サラッとしていていいと思います😊
3歳、反抗期だったりしますので、成長の過程でもあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?
うちの息子もちょうど息子さんと同じ3歳5ヶ月です…😭
パパの時はサラッと行くみたいで、それもあってか
私が夜いないから…だし、ファミマ入る前の日中は家で在宅の仕事してるので連れて帰れるじゃんと思うのかな、と悲しくなります😅💦
そうですよね、これからゆっくりでも笑顔で行けるように、私もサポートしたいと思います😭🙏🏻- 2月24日
H & I
え。
担任の先生の言い方ちょっと気になりますね、、
私なら逆ギレしてまうかもです。
3歳にもうすぐなる息子いますが
コミニュケーション関係ないです。
単にそういう時期というか
まだまだ甘えたい年頃だとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
朝のバタバタの時間なのもあってか、他の子がぐずってないからなのか…
サラッと言われたので、驚きました😭💦
ありがとうございます、そう言っていただけて安心します…💧- 2月24日
はじめてのママリ
酷い言い方ですね。。
3歳はめちゃくちゃ不安定な時期といいますか慣れてきたなって時に急に泣き始めるようになった気がします!
そんな言い方されたら園長か役所に言いますね!家庭での機嫌の悪さを持ち込むなって3歳に向かって酷い言い方です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、慣れてきた〜泣かないで行けるようになったー!と思ったら
また泣き始めちゃって💧
園長全くアテにならないので、市役所相談も視野に入れてみます😭
そうなんです、家出る時はご機嫌で自分でリュックも持つのに
保育園に着いたら、ママとお家帰りたい…とぐずってしまう日が何日かあります…
園で何かあるのかな、とか変に勘繰ってしまいます💦- 2月24日
はじめてのママリ🔰
普通にあると聞いて安心しました😭🙏🏻
行けば楽しんでるようですが、、朝ぐずってるのが見る限りうちの子だけで、気になってました😭💧
園長に対してのクレームも割と多い保育園なので、市役所にちょろっと相談してみようかなと思います、、💦
ありがとうございました😭