はじめてのママリ🔰
大分市の情報ではないのですが、言葉の遅れが気になる場合は、言語聴覚士さんが在籍してるかチェックするのがおすすめです!
言葉の遅れが気になるお子さん〜、、、と書いていても、実際には言語聴覚士さんが在籍していない児発もありました!

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。調べてみます😊
はじめてのママリ🔰
大分市の情報ではないのですが、言葉の遅れが気になる場合は、言語聴覚士さんが在籍してるかチェックするのがおすすめです!
言葉の遅れが気になるお子さん〜、、、と書いていても、実際には言語聴覚士さんが在籍していない児発もありました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。調べてみます😊
「発達」に関する質問
妹が育児について神経質で、会話するのが少し負担になっています。 甥っ子の様子を軽く声にしただけでも『実はこうで〜』と詳細に説明されたり、後からLINEで“訂正”のような連絡が来たりします。 本人に悪意はなくても、…
2歳10ヶ月の女の子の発達を心配しています。 自宅保育、来年4月に年少で幼稚園に入園予定です。 わたしは妊娠中のため実母が遊び場に付き添っており、その場面での話です。 支援センターや児童センターなどの集団遊びで…
癇癪を起こし、泣きわめいて、自分を殺せと言い放った小1女の子です。 定型発達でした。 癇癪起こした時のわけのわからない発言(自分のせいにしていい!とか、もう絶対テレビみちゃダメなんでしょ!!とか)はあり、以前一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント