コメント
はじめてのママリ
リベルですか?メリオですか?😊
うちはリベル使っていますがとにかくコンパクトだし走行性も悪くないしB型悩んでいる友人にはめっちゃ推しています◎
メリオは周りのママ友がたくさん使っていますがうちも欲しかったくらい使いやすそうです(双子のため横並びの大きなベビーカーを購入し、メリオまで購入する余裕はなく断念です)
はじめてのママリ🔰
リベル6ヶ月くらいの時に飼いましたが
まともに座れるようになったのは
一歳過ぎてからでした!
なんか、ずり落ちちゃうので。。。
説明が難しいのですが、角度とベルトの位置かな?
一歳過ぎまでは乗り心地悪かったみたいで断固拒否でした。笑
荷物はあまり入らないです!
たしかにコンパクトに畳めるのですが
下に少しでも荷物入れた状態だと
折りたためないのと、バンパーバー
いちいち取り外すのは面倒くさいです😅
-
はじめてのママリ🔰
バンパーバーは別売りですか??
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
別売りです!
なくても大丈夫なのですが、ないと子供が不安そうなので
つけてます。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
バンパーバー外してからじゃないと畳めないということですかね??3つ部品が入ってると思うのですが、、
3つとも外さなきゃですかね?
質問ばかりすみません💧- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ここのバーのサイド2箇所外してからじゃないと畳めないです!
すいません
3つの部品がどれの事かかわからないですが
折り畳むために外すのはバーだけで大丈夫ですよ🙆♀️- 2月24日
はじめてのママリ🔰
全然問題なく使ってます!
うちは別売りのバンパーバーつけてますが、車に乗せっぱなしでそこまで不便ではないです😳
-
はじめてのママリ🔰
何も分かってなくて調べたのですが、バンパーバーは別売りで購入しなきゃなんですね!購入は必須ですかね??
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
必須ではないと思います!
あんまり良くないけどうちは2歳すぎて少しの距離だったらベルトしないことも多くて😣、そうするとバンパーバーないと不安定なので購入しました😳- 2月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
リベルです!アップリカやコンビなど色々調べてたのですが、リベルは4歳まで使えて、
1番のメリットはコンパクトになるとのことで、あとは可愛いなと思い気になったのですが、ずり落ちる?という口コミがあって気になってて💧
上の子がすぐ疲れたと言って歩くの嫌いなので今は上の子ばかり使うと思うので買うのは決定してるんですけど🥹
はじめてのママリ🔰
それと、荷物はあまり入らないと書いてあったのですが、
どのくらいの荷物乗せてますか?持ち手のとこにもかけてますか??
ベビーカー買うの初めてで💧
荷物が入らないデメリットは
あまり気にしてないですがどんな感じかな?と思って🥹
はじめてのママリ
たしかにずり落ちます!最初は!😭
ただ、一歳くらいから安定して今はまったくずり落ちずに使えるようになりました😊
なので上のお子さんなら上手に座れると思いますよ!
ただ、B型には珍しくリクライニングがあるのも魅了だなと思います、一歳じゃまだまだ眠っちゃうことが多いので💦
荷物はうちはそんなに大荷物にならない派なので引っかかるので足りてます!下には膝掛けとかちょっとした買い物なら入るかな?って感じですが、気になったことはないです😳
はじめてのママリ🔰
一歳くらいから安定するなら
購入します♡
ベビーカーに慣れてないので今からのせてもすぐ泣きそうなので上の子メインで使うだろうし🥹✨