家族・旦那 自分にマイナス点があり、親権を父親に渡す覚悟で離婚に踏み切った方いますか?結果どうなりましたか? 自分にマイナス点があり、親権を父親に渡す覚悟で離婚に踏み切った方いますか? 結果どうなりましたか? 最終更新:2023年2月26日 お気に入り 5 父親 離婚 うなり 親権 はじめてのママリ🔰 コメント ®️° 私もマイナス点ありましたが、元旦那の方がよっぽどマイナス点多く、また旦那1人で育てていける環境(仕事、生活、子供との関係性等)ではなかったので、結局向こうが諦めました。 2月24日 はじめてのママリ🔰 差し支えなければ、マイナス点どんなことでしたか? 2月24日 ®️° 離婚前に好きな人が出来てしまいました。元旦那との生活に精神的にまいってしまい、相談にのってくれたり、子供と遊んでくれたりしてくれて、段々と会う回数が増えて、惹かれてしまいました。 2月25日 はじめてのママリ🔰 裁判とかして争ったんですか? 2月25日 ®️° 私としては、向こうのマイナス点もかなりのものだと思って、初回無料の弁護士相談まではしました。自分のしてしまったことも洗いざらい話して、今までの生活についても、全て話したところ、弁護士さんから、親権はお母さんがとれると断言していただき、改めて、元旦那に親権を譲る気は無いという話しをしました。そしたら、元旦那の方から「自分が子供を育てられる環境ではないから諦める」と言われました。なので、裁判はせず、話し合い?で親権は母親になった感じです。 ちなみに、元旦那は自分の母親に子供たちの面倒を見させる予定でしたが、数年前に癌になり、今も通院したりしていることから、何十年も子供の世話は出来ないと気づいたみたいです。 私としては、裁判もする覚悟でした。夫婦として過ごした時間に受けた数々のモラハラ発言、育児放棄ともみれる行動、発言が本当に許せないものでした。 それなのに、親権をとろうとした意図が私にはいまだに分かりません。 質問者様も離婚を考えていらっしゃるんですか? 2月25日 ®️° 詳しくありがとうございます! まず日本は基本的に母親が親権を取れることが殆どだそうです。 逆に旦那さんの問題行動(離婚の原因だと主張出来そうなもの)は証拠として残していますか?私もボイスレコーダーで喧嘩している時のものを録音し、どれだけ育児に参加していないか、子供や妻に対するモラハラ発言などを認めさせたものを証拠として持っていると言ったら、向こうは焦っていました。人間、証拠があると言われると皆さん少しは焦ると思います。旦那さんは自分のしていることを理解していない、もしくは証拠がないから大丈夫と思っているのかもしれません。 それよりも、質問者様が1人で頑張ってきて、本当は誰よりもそれを認めてくれる存在である旦那さんがわかろうとしてくれないこと、すごく苦しいですよね…私も元旦那といる時、同じ気持ちでした。質問者様のためにも、お子さんのためにも1日も早く離婚した方が良いと思います。それから、子供達との未来のためにパニックになることは避けたいですね…(難しいのは分かります…)今までやってしまったことがいけなかったと「質問者様が考え直し、改善した」とみられれば、旦那さんが持っている証拠も無意味です。 あと私自身、弁護士さんに相談したら、気持ちも軽くなりました。無料の相談も初めてのことだったので、怖かったですが、専門の方とお話が出来て、今後の道が見えたような気持ちになりました。一回相談してみても良いかもしれません。(私は相談には乗れるけど、詳しくないので😭) 2月25日 ®️° 私もそんな状況でした。人から証拠を残せと言われても、精神的にまいっている状態で証拠をとらないとと思えるわけがなく…。なので、証拠を残すために、話す前から録音して、落ちついて誘導尋問しました。離婚、子供の親権をとるために、これから出来ること、まだあると思います。私はあのまま子供の親権を渡してたら、子供を渡した瞬間、死んでいたと思います。 2月25日 ®️° 旦那さんと離婚して、子育てしましょう! 旦那さん自体は離婚に応じる気はあるのですか? 2月25日 ®️° 気になったのですが、質問者様がパニックや癇癪を起こしている時に旦那さんはとめに入るのですか?それとも、ただ見てるだけで録音?録画?したものがあるのでしょうか? 離婚について、具体的にきちんと旦那さんと話したことはありますか?私は元旦那から「離婚するって冗談だと思ってたから、子供のことや仕事のことなどで少し脅せば引き下がると思っていた」と言われたことがあります。旦那さんが証拠があると言って、質問者様が引き下がると思っていたとしたら、本気で離婚したいと言ってると思っていないかもしれません…。 あと、すぐに落ち着きたいと思うので、これは最終手段になりますが、別居が出来れば、長い戦いにはなるけど、婚姻費用を旦那さんが払えなくなる、もしくは婚姻費用を払い続けるくらいなら離婚する、と離婚に持っていくのも1つの方法だと私が相談した時に言われました。 2月25日 ®️° すみません💦勘違いしてました💦 そこまで明らかに育児放棄していて、男の人はなぜ親権を取りたがるのか謎ですよね。多分社会的な見栄ですよね…。 それはたしかにそうかもしれないですね…ちなみに弁護士さんに相談して、全員、子供を手放す覚悟が必要って言ってましたか? 払えないと思います! ただ、収入等も関わってくるみたいなので、逆に安定した職を探させてから、別居の方が良いかもしれません。 2月25日 ®️° 私の元旦那も同じでした。毎日殺意芽生えますよね。 日記を見返して、上手いこと誘導尋問しつつ録音出来たら良いのですが…🤔 そういうことです! おそらく無職の時にこの方法を取るのは難しいです😥でも話を聞いていると普通に親権とれそうですけどね🤔 2月26日 ®️° 調べた限りですが、旦那さんが無職でも転職活動していたりしたら、離婚の理由としては弱そうですよね😔 質問者様が仕事をしていて、子供達を養っていけて、さらに頼れる親族がいたら、大体の場合は母親に親権が来ると思うのですが…🤔ちなみに実家に頼ることは出来ますか? 2月26日 ®️° 離婚理由に値すると思います🤔ちなみに旦那さん、失業保険とかの手続きはちゃんとやってますかね? シングルになってからの手当が何があるかとか幼稚園の預かり保育はあるかどうって調べてありますか? それだったら、裁判とかになった時に、協力してくれる親族がいるとみなされるはずなので、お仕事もされているということなので、質問者様が子供を育てていく環境を持っているというのは証明出来ると思います! 2月26日 ®️° 離婚について触れずに今後のことを話し合うのは難しいですかね?🤔旦那さんが今後どうしていこうと思っているか、ボイスレコーダーに残しておけば、何かの証拠として使えるかもしれません。例えば、仕事をしていない期間にお子さんの送り迎えをやるかどうかとか、前の仕事のことがあるからどんな仕事に就こうとしてるのかとか(前の仕事でしてしまったことが旦那さんの口から出てくれば、弱いかもしれませんが証拠として残せるはず…) 手当と質問者様の給料を合わせて、生活していけそうですか? お子さんがいると時間限られますよね😭子供のためにも働きたいのに、お金ばかり取られて、働けないの本当謎ですよね😭 2月26日 はじめてのママリ🔰 たぶん向こうも話し合いとかそういう場面ではコソコソ録音してると思うし、私がしてる可能性があると思って毒吐かないんですよね。 カツカツでしょうけどなんとかなるのかな?とは思ってますが… 子供が幼稚園卒園したら正社員目指せたらなと思います。 ほんと、毎日苦しいです。 2月26日 ®️° これはどうですかね? 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ、マイナス点どんなことでしたか?
®️°
離婚前に好きな人が出来てしまいました。元旦那との生活に精神的にまいってしまい、相談にのってくれたり、子供と遊んでくれたりしてくれて、段々と会う回数が増えて、惹かれてしまいました。
はじめてのママリ🔰
裁判とかして争ったんですか?
®️°
私としては、向こうのマイナス点もかなりのものだと思って、初回無料の弁護士相談まではしました。自分のしてしまったことも洗いざらい話して、今までの生活についても、全て話したところ、弁護士さんから、親権はお母さんがとれると断言していただき、改めて、元旦那に親権を譲る気は無いという話しをしました。そしたら、元旦那の方から「自分が子供を育てられる環境ではないから諦める」と言われました。なので、裁判はせず、話し合い?で親権は母親になった感じです。
ちなみに、元旦那は自分の母親に子供たちの面倒を見させる予定でしたが、数年前に癌になり、今も通院したりしていることから、何十年も子供の世話は出来ないと気づいたみたいです。
私としては、裁判もする覚悟でした。夫婦として過ごした時間に受けた数々のモラハラ発言、育児放棄ともみれる行動、発言が本当に許せないものでした。
それなのに、親権をとろうとした意図が私にはいまだに分かりません。
質問者様も離婚を考えていらっしゃるんですか?
®️°
詳しくありがとうございます!
まず日本は基本的に母親が親権を取れることが殆どだそうです。
逆に旦那さんの問題行動(離婚の原因だと主張出来そうなもの)は証拠として残していますか?私もボイスレコーダーで喧嘩している時のものを録音し、どれだけ育児に参加していないか、子供や妻に対するモラハラ発言などを認めさせたものを証拠として持っていると言ったら、向こうは焦っていました。人間、証拠があると言われると皆さん少しは焦ると思います。旦那さんは自分のしていることを理解していない、もしくは証拠がないから大丈夫と思っているのかもしれません。
それよりも、質問者様が1人で頑張ってきて、本当は誰よりもそれを認めてくれる存在である旦那さんがわかろうとしてくれないこと、すごく苦しいですよね…私も元旦那といる時、同じ気持ちでした。質問者様のためにも、お子さんのためにも1日も早く離婚した方が良いと思います。それから、子供達との未来のためにパニックになることは避けたいですね…(難しいのは分かります…)今までやってしまったことがいけなかったと「質問者様が考え直し、改善した」とみられれば、旦那さんが持っている証拠も無意味です。
あと私自身、弁護士さんに相談したら、気持ちも軽くなりました。無料の相談も初めてのことだったので、怖かったですが、専門の方とお話が出来て、今後の道が見えたような気持ちになりました。一回相談してみても良いかもしれません。(私は相談には乗れるけど、詳しくないので😭)
®️°
私もそんな状況でした。人から証拠を残せと言われても、精神的にまいっている状態で証拠をとらないとと思えるわけがなく…。なので、証拠を残すために、話す前から録音して、落ちついて誘導尋問しました。離婚、子供の親権をとるために、これから出来ること、まだあると思います。私はあのまま子供の親権を渡してたら、子供を渡した瞬間、死んでいたと思います。
®️°
旦那さんと離婚して、子育てしましょう!
旦那さん自体は離婚に応じる気はあるのですか?
®️°
気になったのですが、質問者様がパニックや癇癪を起こしている時に旦那さんはとめに入るのですか?それとも、ただ見てるだけで録音?録画?したものがあるのでしょうか?
離婚について、具体的にきちんと旦那さんと話したことはありますか?私は元旦那から「離婚するって冗談だと思ってたから、子供のことや仕事のことなどで少し脅せば引き下がると思っていた」と言われたことがあります。旦那さんが証拠があると言って、質問者様が引き下がると思っていたとしたら、本気で離婚したいと言ってると思っていないかもしれません…。
あと、すぐに落ち着きたいと思うので、これは最終手段になりますが、別居が出来れば、長い戦いにはなるけど、婚姻費用を旦那さんが払えなくなる、もしくは婚姻費用を払い続けるくらいなら離婚する、と離婚に持っていくのも1つの方法だと私が相談した時に言われました。
®️°
すみません💦勘違いしてました💦
そこまで明らかに育児放棄していて、男の人はなぜ親権を取りたがるのか謎ですよね。多分社会的な見栄ですよね…。
それはたしかにそうかもしれないですね…ちなみに弁護士さんに相談して、全員、子供を手放す覚悟が必要って言ってましたか?
払えないと思います!
ただ、収入等も関わってくるみたいなので、逆に安定した職を探させてから、別居の方が良いかもしれません。
®️°
私の元旦那も同じでした。毎日殺意芽生えますよね。
日記を見返して、上手いこと誘導尋問しつつ録音出来たら良いのですが…🤔
そういうことです!
おそらく無職の時にこの方法を取るのは難しいです😥でも話を聞いていると普通に親権とれそうですけどね🤔
®️°
調べた限りですが、旦那さんが無職でも転職活動していたりしたら、離婚の理由としては弱そうですよね😔
質問者様が仕事をしていて、子供達を養っていけて、さらに頼れる親族がいたら、大体の場合は母親に親権が来ると思うのですが…🤔ちなみに実家に頼ることは出来ますか?
®️°
離婚理由に値すると思います🤔ちなみに旦那さん、失業保険とかの手続きはちゃんとやってますかね?
シングルになってからの手当が何があるかとか幼稚園の預かり保育はあるかどうって調べてありますか?
それだったら、裁判とかになった時に、協力してくれる親族がいるとみなされるはずなので、お仕事もされているということなので、質問者様が子供を育てていく環境を持っているというのは証明出来ると思います!
®️°
離婚について触れずに今後のことを話し合うのは難しいですかね?🤔旦那さんが今後どうしていこうと思っているか、ボイスレコーダーに残しておけば、何かの証拠として使えるかもしれません。例えば、仕事をしていない期間にお子さんの送り迎えをやるかどうかとか、前の仕事のことがあるからどんな仕事に就こうとしてるのかとか(前の仕事でしてしまったことが旦那さんの口から出てくれば、弱いかもしれませんが証拠として残せるはず…)
手当と質問者様の給料を合わせて、生活していけそうですか?
お子さんがいると時間限られますよね😭子供のためにも働きたいのに、お金ばかり取られて、働けないの本当謎ですよね😭
はじめてのママリ🔰
たぶん向こうも話し合いとかそういう場面ではコソコソ録音してると思うし、私がしてる可能性があると思って毒吐かないんですよね。
カツカツでしょうけどなんとかなるのかな?とは思ってますが…
子供が幼稚園卒園したら正社員目指せたらなと思います。
ほんと、毎日苦しいです。