※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

殻がついたゆで卵冷蔵庫に入れていて、今日もう一度加熱して食べました😞…

殻がついたゆで卵冷蔵庫に入れていて、今日もう一度加熱して食べました😞今思ったら妊娠中だし食べてよかったのかなと後悔してます😢

コメント

deleted user

いつの卵ですか?昨日一昨日とかの卵なら大丈夫じゃないですかね!

mika🍊

ゆで卵は殻を剥いてしまうと日持ちしないけど、殻付きなら冷蔵庫で2、3日は大丈夫らしいですよ!
あと、サルモネラは胎児への直接の影響はないそうなので、その面でも問題ないかと。
お腹痛くなったりしてないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️