※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベランダの向かいに公園のある物件に住んでいる方に、虫や鳥の多さや子供の声の騒音について気になることがありますか?私は虫が苦手で、鳥の被害も心配です。

ベランダの向かいなど近くに緑が多めの公園があるお家やマンションにお住まいの方にお聞きしたいのですが、虫や鳥などは多いですか?
また子供たちの声などは気になりますか?

今検討しているマンションの物件が、ベランダ側の細い道路を挟んで公園があり、どうなのだろうと気になっています。
特に虫は大の苦手で、鳥もフンとかの被害があるか気になります💧

コメント

はじめてのママリ🔰

ベランダの向かいに大きな公園があります。

ハトが多いです🥲
うちは対策してるのでフンなどされませんがお隣がご老人で対策されてないので隙間から見るだけでもフンがびっしりで、こちらにも被害が少しあるので困ってます🥺💦

子供の声はそれなりに聞こえますが夕方までなのでそこまで気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに何階にお住まいでしょうか?

鳩…出来れば来ないでほしいですよね😥
    対策とは何をされていますか?
    確かに子供の声は、虫や鳥被害よりはそこまでは気にならないかな〜とは思っています😀

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4階に住んでます🥺

見栄え悪いですが全体にネット張って、コーナンで買った鳩避けのやつぶら下げてます!笑
    匂いでも棲みつくみたいなのでベランダの床にこまめに水流したりしてます🥺

朝方にお隣の家に止まって鳴いたりするので鳩の声で起きたりしますよ〜めちゃくちゃイライラします😂💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4階でも普通に来ちゃうんですね😥
    なるほど、ネットとか鳩避けグッズがあるのですね✨
    鳩の声で目覚めですかー😅
    チュンチュン🐦とも違うなんともイラっとしそうな声してますよね😂
    公園側の3階か、反対側(一軒家が目の前)の2階かで迷ってますが、、難しいです😂

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、それはすっごく迷いますね、、、笑
    ハトに餌あげてる人がいなかったらそんなに鳥被害はないかもです😂
    あとうちはそんなないですが虫被害は夏とか特にあるかもしれませんしね💦

でもその2択なら私なら公園側にしますかね!虫と鳥は色々対策できそうですけど2階で一軒家目の前だと夏に窓上げるのも気が引けそうですね😭

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますー😂笑
    なるほど確かに住みついたり集まるクセ?みたいのがなければ鳥被害は少なそうですかね。
    虫は階数が低ければ低い程多そうですよね💧
    2階の部屋は目の前一軒家ですが、向き的にベランダから見えるのが一軒家の背中側?(玄関と反対側)なので、そこまで…とは思いつつベランダが横に付いてるお家だとちょっと人目が気になる場合があるなーって感じです😅あと単純に眺望は良くないですよね。
    確かに虫やで鳥は対策のしようはありますもんね🤔
    こんな私の悩みにご意見下さってありがとうございます😭✨

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

実家が緑が多めの山近くで、ものすごく虫が出てしました😂
しかもかなり大きい虫…
山なので参考にならないかもですが💦

あと、前に雑草が生い茂っている空き家があった賃貸(2階)に住んでいた時も蜘蛛がめちゃくちゃ家に入ってきました…

どの程度の緑かにもよると思いますが、絶対虫が嫌だ!!というのであれば避けるのが無難かなと思います。

あと、公園だとお子さんは絶対遊ぶので子供の声は普通に聞こえると思います💦超高層階とかなら聞こえないと思いますが…

あとは公園だと子供だけじゃなくて夜になると中高生が溜まってたりもするので。

それも気になるならやめておくのが無難かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね〜😥
    ほんとに虫がダメでして…そんなに大きな公園ではないのですが、大きめの木があったり、やっぱり気になります😂
    そうですよね、まぁ普通に夕方まで子供たちの声がするなーくらいならそこまで気にならなさそうですが、確かに夜に騒ぎ声みたいのする時ありますよね💧
    賃貸ではなく購入を考えてるのですごく迷います。。

• 2月24日
あーちゃん

目の前公園、周りも木が多いですが、虫は時期によるけどカメムシが多いです💦(3階です)
洗濯物干したら1枚ずつしっかり叩いてから入れないとたまにくっついてるときあります😇
鳥のフンはほぼないです!
子供の声は休みの日とかは遊んでる声聞こえるけどそこまで気になりません⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カメムシ…あれは臭いがあるから気をつけないと厄介ですよね😅3階でも普通に虫も来ちゃうんですね。。😞
    鳥はそこに住み着いたり?してなければそこまで被害は無いんですかね〜。
    確かに子供が遊んでる声だったらそこまでは気にならないのかなって思ってます😀

• 2月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

虫は緑がある以上仕方ないかなと思ってます😅
    エントランスにでっかいバッタとかカマキリがたまにいたりしてビックリしますけどね😂
    鳥は飛んでるけど小さいのが多いのか、たまーにカラスの鳴き声するくらいだし、鳩とかは見かけません💭
    鳩がいる場所だとまた違うでしょうね。。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ…
    エントランスに迷い込んじゃったんですね😅確かにびっくりしますね😂
    まぁ虫や鳥もどこにでもいるっちゃいるんですけどね💦
    でも公園前は眺望とかはいいし、高い建物も建たないだろうし、メリットもありますよね😄
    購入を考えてるのでほんと色々なことが気になり、悩みまくってます😂

• 2月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんです!真横にマンションとか別の建物があるよりいいなと思って決めました!日当たりもいいですし☀️
    子どもがいるとすぐ近くに公園あるのは本当助かります😊
    購入となるとなるべく妥協したくないし悩みますね、、

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😄
    私の検討している部屋は公園の端の方の前なのですが、公園の正面のお部屋はすぐに売れてしまったみたいです😃✨
    やっぱ人気もあるんだな〜と思いました!
    陽当りや階数、もちろん価格との兼ね合いなど色々考え過ぎて疲れて来ましたが、じっくり検討してみようと思います😊✨

• 2月24日