ママリ
ノートルダムで挙げました☺️
もう8年前なので金額などはかなり変わっているかと思いますが、雰囲気やロケーションは最高です🥰
金額は、元は600万超えでしたが私の親が愛グループの互助会に入ってくれていて満額特典などがあったので、最終420万くらいまで下がりました✨
お車代や2次会の景品代などは事前に手出しで30万ほどありましたが、140人招待で御祝儀が400万弱、残りは親が出してくれました🥺
当時はクレジット決済OKだったので2枚のクレジットカードの上限をMAXまで上げてカード切ったので、めちゃくちゃポイント付きました😂✨
むー🔰
マリゾンで挙式、パーティ、写真は前撮りでアルバム作って当日の写真まで入れてもらいました。親族のみでした、150万ほどだったかと思います。
写真はロケーションがとても良いのでお天気ならいいと思います。私はたまたま雪が降った日で極寒でした。見学行ってその日に契約するのがやっぱり1番安いみたいですが、後日契約でもなるべく安くなるように上に掛け合ってくれたっぽいです。ドレスはマリゾン内のショップか天神に提携のショップがあるのでそこで選ぶ感じです。持ち込みアクセサリーokでしたよ〜。6年前です。
コメント