※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容師さんへの質問です。うねりや波ウェーブが気になります。ストレートにするメニューは何でしょうか?縮毛矯正か髪質改善かストパーか教えてください。

美容師さんいらっしゃいませんか?🌟
ドライヤーした直後からうねり?自然に波ウェーブしてしまうような癖が気になっているのですが、どんなメニューを予約したらストレートになるのでしょうか?
縮毛矯正なのか髪質改善なのかストパーなのか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師ではないですが、産後ゆるーいパーマのようなうねりが出るようになったのでコスメ縮毛矯正というのをしましたが、自然なストレートでさらっさらになって纏まるようになりました🥺
巻いたりもしやすいです!
髪質改善も良かったですが、一時的なものでした💦
ただ髪の毛は綺麗になるのでたまにカラーと合わせて髪質改善トリートメントもしてます💓
縮毛矯正5ヶ月に1度、カラー、髪質改善1.5ヶ月に1度のペースです🙌

• ママリ

ママリ

言われてみれば私も出産してから酷くなったように思います😳
    やっぱり縮毛矯正ですかね~!
    私もカラーしてるので傷まないか不安ですが、美容師さんに相談してみたいと思います!

• 2月24日