コメント

ありす
上の子もいるし、別に大丈夫かなって思います😂
チワワのミックスなら小さいだろうし、散歩量も多くないので…

がじやま
娘が産まれる前にチワワ飼いだして息子も産まれて現在チワワ2
ポメ2です🐶
子供がいる家庭はダメとか条件戸かもあると思うので確認してみてからのほうがいいと思います😊
-
みーこ
なるほど。
引き取り条件など一度施設に電話して聞いてみます!
一才のことワンちゃんの関係性は良好ですか?- 2月24日
-
がじやま
息子がちょっかいだすときは
犬は逃げますね😅
でも寝るときは一緒に寝たりしてますよ😊- 2月25日

ちぃこ
大丈夫だと思いますが、その子が娘さんのこと怖がらないか?等の相性はあると思うので、そこは施設に確認してみてもいいかと思います!
-
みーこ
コメントありがとうございます!
犬と子供の関係性すごく大切ですよね。
トライアル、相性が悪かった場合なども施設に聞いてみます☺️
犬も私たち家族もみんな幸せになれるよう慎重に考えます^ ^- 2月24日

はじめてのママリ🔰
保護犬お迎えして一年経ちます🙋♀️下の子1歳の時でしたが、繁殖引退の大人しいメス犬で子どもとも問題なく過ごしてます。
保護団体によって譲渡条件があるので、確認してみた方が良いと思います!
何ヶ所か検討しましたが、子どもがいるとNGで返事すらもらえない所もありました😅脱走防止対策をしっかりした上で、お家訪問して確認するという所もありました。
最終的には緩い譲渡条件の所でお迎えしましたが、その分施設維持費などでそれなりの金額の支払いはありました!
みーこ
コメントありがとうございます🥰
小型犬の里親募集があまりないのでチャンスかなと思いながらも一歩踏み出せなくて😵
前向きに主人に相談したいと思います!