※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
その他の疑問

子供が一歳四ヶ月と四歳で、犬を飼いたいと思っています。旦那は少し待った方がいいと言っています。犬を迎えるのは早いでしょうか?

一歳四ヶ月娘、四歳息子がいます!
今私の犬飼いたい欲求が半端なくて保護犬ページをよくチェックしているのですが、今朝確認してたら私の希望してる子にマッチしそうな子がいました。

旦那にはもう少し下の子が大きくなってからの方が良いのではないかと言われています。
一歳四ヶ月ではまだ犬を迎えるのは早いでしょうか?
率直な意見もらえたら嬉しいです。

ちなみにお迎えしたいと思った子はチワワミックス犬です^ ^

コメント

ありす

上の子もいるし、別に大丈夫かなって思います😂
チワワのミックスなら小さいだろうし、散歩量も多くないので…

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます🥰
    小型犬の里親募集があまりないのでチャンスかなと思いながらも一歩踏み出せなくて😵
    前向きに主人に相談したいと思います!

• 2月24日
がじやま

娘が産まれる前にチワワ飼いだして息子も産まれて現在チワワ2
ポメ2です🐶

子供がいる家庭はダメとか条件戸かもあると思うので確認してみてからのほうがいいと思います😊

• みーこ

みーこ

なるほど。
    引き取り条件など一度施設に電話して聞いてみます!
    一才のことワンちゃんの関係性は良好ですか?

• 2月24日
  • がじやま

がじやま

息子がちょっかいだすときは
    犬は逃げますね😅
    でも寝るときは一緒に寝たりしてますよ😊

• 2月25日
ちぃこ

大丈夫だと思いますが、その子が娘さんのこと怖がらないか?等の相性はあると思うので、そこは施設に確認してみてもいいかと思います!

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます!
    犬と子供の関係性すごく大切ですよね。
    トライアル、相性が悪かった場合なども施設に聞いてみます☺️
    犬も私たち家族もみんな幸せになれるよう慎重に考えます^ ^

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

保護犬お迎えして一年経ちます🙋‍♀️下の子1歳の時でしたが、繁殖引退の大人しいメス犬で子どもとも問題なく過ごしてます。
保護団体によって譲渡条件があるので、確認してみた方が良いと思います!
何ヶ所か検討しましたが、子どもがいるとNGで返事すらもらえない所もありました😅脱走防止対策をしっかりした上で、お家訪問して確認するという所もありました。
最終的には緩い譲渡条件の所でお迎えしましたが、その分施設維持費などでそれなりの金額の支払いはありました!