2歳の子供のひどい咳は、何日くらいで良くなりますか?食事も困難なほどの状態で、皆さんのお子さんは何日ほど続いたでしょうか?
2歳の子供のひどい咳は、何日くらいで良くなりますか?
大人しくしてても咳が出て、食べるのも辛いってくらいのひどい咳(風邪)、皆さんのお子さんは何日くらい続きますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

丸
先週3歳の息子の咳が酷くて、
薬飲み始めて6日間は辛そうでした🥲

はじめてのママリ
酷い咳は5日くらい続きますがその後は2週間くらいたまにコンコン出て、治ってきます😢
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
咳ってかなり長引きますよね😣
うちも元気になっても2週間くらいは咳が続きます💦💦- 2月24日

みるくちょこ
息子は5歳ですが、日曜日の夜に発熱、月曜日の朝解熱、病院で風邪薬と検査してコロナ、インフル陰性でしたが、火曜日の午後から咳が凄くなり、水曜日に抗生剤出て飲んでますが、だいぶ良くなりましたが、昨日の朝から声がれ朝晩はまだ咳出ます😭💦
今日の午後から病院が休みになるので、金曜日も来てみてと言われて午前中行ってきましたが、風邪症状が長引く風邪が多いみたいです。
地域によるとは思いますが、お互い良くなるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤はどうして処方されたんですかね?
風邪ではないかもしれないってことなんですかね😭
うちも先程熱が上がってきて、これは長引くなぁという予感がしてます😭
上の子が移した風邪ですが、上の子はもうケロッとしてるんですけどね😅- 2月24日
-
みるくちょこ
風邪は基本はウィルスですけど、細菌の風邪もあるみたいで、抗生剤なしでひどくなる時はたまに出されます😅💦
周りも同じく普通の風邪薬で酷くなる場合は風邪でも抗生剤出されるって言ってますよ。
抗生剤は良くないと言われてますが、時と場合によると私は思ってます。
夜中もゴホゴホと寝れない程の咳をしていて、風邪でも抗生剤で良くなるなら飲ませますし、風邪でも症状によっては抗生剤でますし、治りは早いですよ💪- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
2つ病院行きますが、一つは何でも抗生剤出す病院、もう一つは抗生剤は基本出さない(出されたことない)病院です😂
本当、先生によって全然違います😅
ありがとうございます!
参考になりました🥺- 2月24日
はじめてのママリ🔰
6日間ですか😣
長かったですね💦
薬も飲ませてますが、効いてるのか効いていないのか😭