子育て・グッズ 下の子の離乳食が進まず、10倍粥も食べない。人参ペーストを混ぜて試してもいいでしょうか? 離乳食についてです🍚 上の子は教科書通りに進んだ離乳食ですが、今回下の子がつまづいています。 生後5ヶ月になり、離乳食を始めてから1週間程経つのですが、まだ10倍粥2さじも食べないです。 ゆっくり食べるようになればいいと思っていますが、ずっとこのままだと米しか食べないじゃん!と思いました! 例えば人参ペーストを10倍粥に混ぜてあげてみてもいいのでしょうか?🥕🥕 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 上の子 食べない 人参 ままり(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント あんどれ 下の子も同じ感じであまり食べないですが、どんどんアレルギー確認進めちゃってます😊 新しい食材も小さじ1食べれてないけど、アレルギーがあれば反応するでしょ!と思ってます😂 2月24日 ままり コメントありがとうございます! 同じ5ヶ月で同じような感じなんですね☺️ 少しずつあげてみようと思います★ 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
同じ5ヶ月で同じような感じなんですね☺️
少しずつあげてみようと思います★