※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳差の子供のメリット・デメリットについて教えてください。年齢よりも関係性が大切でしょうか。

お子さん、6歳差のメリットデメリット教えてください🙏

6歳差いいなぁと思ってるのですが、6個も離れてたら仲良くならないとかありすかね?💦年齢ではなく、関係性ですかね🤔

コメント

はじめてのママリ

私自身が妹と6歳差です。
子どもも2人目と5歳差で学年は6個になります。

妹とはめちゃくちゃ仲良くて、お互い結婚した今でもよく会ったり会いに来てくれたりしますし
私にとって母よりも良き相談相手で頼りにしてます。
ただ幼い頃は一緒に遊んだ記憶はあまりなく、お世話してた記憶の方が大きいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    お母さんよりも良き相談相手になる程仲良しなんですね(*^^*)そのお話きいて、なんだかうれしくなりました💕
    妹の立場だと、お姉ちゃんに相談できていいかもしれないけど、姉の立場からしたら、6個も下だと相談できなかったりするのかな?と思ってましたが、そんなこともないんですね🥰素敵な関係ですね🥰✨

• 2月24日

私が6歳差姉妹です🤔
上の方と同じく遊ぶというよりは
お世話してあげるって感じですね🤔
可愛い可愛い妹でした😂
話は合わないです😂
なんでも真似するので小学生の
頃はませてたと思います🤔
言葉遣いも高校生の私によってました😂
今は妹の性格の悪さに嫌気が差して
可愛い妹ではないです😂
仲良くなるかは性格ですから
年の差は関係ないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうありがとうございます(*^^*)
    お姉ちゃんいる子って、ませてる子多いですよね😍お姉ちゃんいる友達はいつもおしゃれな服きてたり、流行りにも敏感で、お姉ちゃんいる子が羨ましくおもってる時期ありました💕

• 2月24日
🐰🦊

長男と次男が6歳離れてます🙋‍♀️
長男は、次男がしつこいのでうざがったりしてますけど家の中や公園でも一緒に遊んでます!なんだかんだ仲良いですよ😂
次男は、長男についてまわります!長男が自分の部屋に行けばついて行くし友達と遊びに行く時も一緒に行きたいって言ってます😂
後、6歳離れてるから喧嘩もないだろうと思ってたけど、めちゃくちゃ喧嘩します🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6個離れてても、公園で一緒に遊んだりするんですね🥰6歳差いいなぁと思ってましたが、6個も離れてたら一緒に遊んだり相談相手になったりって、あまりないのかな?って疑問でしたが、そんなこともなさそうでよかったです💕

• 2月24日
  • 🐰🦊

🐰🦊

公園でサッカーしてても家でゲームや喧嘩しても兄には絶対勝てないので弟はある意味強くなります😂
    歳の差兄弟楽です🥰

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(*^^*)
    🐰🦊さん、もう少しで出産なんですね?!母子共に健康な出産になりますように🙏頑張ってくださいね💕4人もいるなんてすごいですね😍!
    私本当は3人欲しくて、でもいろんなこと考えると2人だなぁ、、と思っていて、だからこそ、年齢離して1人ずつじっくり子育て楽しみたいって思いがあったんですけど、子供のこと考えると、年あけず産んだ方がいいのかな?って悩んでましたが、6歳差でも仲良しってきいて、やっぱり気にせず年齢あけようって思ました!ありがとうございます(*^^*)

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人もいて、歳の差育児楽だと思える🐰🦊さん尊敬です😭💕💕✨

• 2月24日
  • 🐰🦊

🐰🦊

そうなんです👶🏻♥️ありがとうございます🥰
    1人ずつじっくり子育て楽しみたいってのは歳の差だから出来ることだと思います😌
    娘さんの事こうやって考えてるはじめてのママリも凄く素敵です❤️‍🔥

• 2月25日
moon

仲良くなるかは性格と親の接し方だと思います。
夫は歳の差兄弟で疎遠です。

うちはほぼ6歳差の姉弟ですが、下の子がお姉ちゃん大好きで追っかけ回してます。
娘も可愛がってますが、一緒に遊ぶという感じではないです。

性別も違うので大きくなってからどうなるのかなとは思ってます。

4歳差くらいがちょうどいいかなとは個人的に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし自身弟と4歳差なので、4歳差がいいなあと最初は思ってたんですけど、いろんなこと考えると、5.6歳差になりそうで、、
    お姉ちゃん大好きで追っかけ回してるってかわいいですね🥰6個離れてても、仲いいところもたくさんあるみたいで、安心しました(*^^*)

• 2月24日