子育て・グッズ 9ヶ月の息子が最近離乳食を食べなくなりました。お粥ではなく蒸しパン系も試しましたが食べません。完母です。これなら食べる方法があれば教えてください。 9ヶ月の息子が離乳食初期は毎回完食していたのに、最近急に食べなくなってしまいました。 自分で食べたいのかなと思い、お粥じゃなく蒸しパン系を作ってみましたが食べませんでした。 ちなみに完母です。 これなら食べるのでは?などあれば教えてください。 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 完母 息子 パン 離乳食初期 恐竜(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ🔰 きなこロールパンとか、フルーツヨーグルトロールとか、シチュー、オムレツとかはどうでしょう?? うちも最近急に食べなくなり模索中です🤦♀️ 2月24日 恐竜 きなこロールパンってどこにありますか?手作りですか? シチューはまだチャレンジしてないです🫣 ご飯ってまだお粥でいいんですよね? 2月24日 ママリ🔰 手作りです☺️ 食パンにきな粉とヨーグルトを混ぜたソースを塗ってクルクル巻いて切ったやつです! あとはBFでどんな味が好きなのか試したりもしました! ご飯は9ヶ月からは軟飯でいいと検診で言われたのでお粥卒業しました✨ 2月24日 恐竜 いいですね😍 やってみます! BFって何ですか? 2月24日 ママリ🔰 あとはお好み焼きめちゃくちゃ食べました!! BFはベビーフードです! 2月24日 恐竜 お好み焼きですか!😳 そろそろ何でも食べられるんですね〜😳✨ そろそろお粥飽きたよってメッセージなんですかね🫣 ベビーフードもかけたりしてみましたが食べませんでした😵 2月24日 ママリ🔰 最近はお好み焼きに野菜全部ぶっこんで作ってます😂😂 あとは赤ちゃんのふりかけも効果ありでした! お粥作るこっちも大変ですしねーーーご飯になったら楽ですよね! また食べてくれるはずですから食べられるもの沢山あげちゃいましょ☺️ 2月24日 恐竜 いろいろ教えてくてれてありがとうございます🥺 いろいろチャレンジしてみます! 2月24日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
恐竜
きなこロールパンってどこにありますか?手作りですか?
シチューはまだチャレンジしてないです🫣
ご飯ってまだお粥でいいんですよね?
ママリ🔰
手作りです☺️
食パンにきな粉とヨーグルトを混ぜたソースを塗ってクルクル巻いて切ったやつです!
あとはBFでどんな味が好きなのか試したりもしました!
ご飯は9ヶ月からは軟飯でいいと検診で言われたのでお粥卒業しました✨
恐竜
いいですね😍
やってみます!
BFって何ですか?
ママリ🔰
あとはお好み焼きめちゃくちゃ食べました!!
BFはベビーフードです!
恐竜
お好み焼きですか!😳
そろそろ何でも食べられるんですね〜😳✨
そろそろお粥飽きたよってメッセージなんですかね🫣
ベビーフードもかけたりしてみましたが食べませんでした😵
ママリ🔰
最近はお好み焼きに野菜全部ぶっこんで作ってます😂😂
あとは赤ちゃんのふりかけも効果ありでした!
お粥作るこっちも大変ですしねーーーご飯になったら楽ですよね!
また食べてくれるはずですから食べられるもの沢山あげちゃいましょ☺️
恐竜
いろいろ教えてくてれてありがとうございます🥺
いろいろチャレンジしてみます!