コメント
ゆっけおかしゃん
1歳検診で歯磨きの指導ありましたが、無理やりでもしっかり磨くようにとのことでした💦
仰向けにして股の間に寝かせて、自分の脚で頭を挟んで腕を押さえて磨いてます^^;
ギャン泣きですが、ひたすら褒めながら磨いてます。。。笑
押さえずに泣かない程度に磨いていたら、全然汚れ落ちていなくて、母子手帳の歯の欄に汚れが多いと○が付きましたー😭
ゆっけおかしゃん
1歳検診で歯磨きの指導ありましたが、無理やりでもしっかり磨くようにとのことでした💦
仰向けにして股の間に寝かせて、自分の脚で頭を挟んで腕を押さえて磨いてます^^;
ギャン泣きですが、ひたすら褒めながら磨いてます。。。笑
押さえずに泣かない程度に磨いていたら、全然汚れ落ちていなくて、母子手帳の歯の欄に汚れが多いと○が付きましたー😭
「歯ブラシ」に関する質問
①癇癪がひどくて手に負えずどうしたらいいかわかりません。 ②朝の時間、なかなか動いてくれません。 ① 先月より幼稚園へ通っていますが、入園した辺りから癇癪を起こすようになり日に日にパワーアップしていき私や旦那と…
フィリップスの電動歯ブラシ使ってる方いますか?使い心地知りたいです!ちなみに検討してるのはプレミアムシリーズです!色々なシリーズ使ったことある方いたら、使用感の違いが聞きたいです!
小学校入学の体操服入れなどについて。 入学にあたり、 体操服袋、上靴入れ、歯ブラシ入れを準備しなければなりません。 ハンドメイドで注文しようと思っています。 園の場合は、本人が気にいるキャラクターだったりを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらチェリー
やっぱりそうですよね😢
旦那に可哀想、歯みがき嫌いになっちゃうよって言われて…
だって磨かないと虫歯になっちゃうじゃん💢とイライラしました(>_<)
自分じゃしないくせに可哀想可哀想言うなや!って思いました(T_T)
やっぱり股の間に挟まないとだめですかね…
今二回食ですが、毎回これだと私の心が折れそうです(T_T)
ゆっけおかしゃん
虫歯で歯医者で治療する方がよっぽどかわいそうですよね💦
うちは未だに寝る前しか磨いてませんよー😅そこについては何も言われませんでした!
もう少しわかるようになって、自分でもちょっとは磨けるようになったら朝昼もやろうと思っています。
さくらチェリー
朝夕の離乳食後は今まで通りイスに座らせたまま磨いて、夜寝る前に羽交い締めにして磨くんでいいですかね?(^_^;)
泣き叫ぶ声聞きながらも磨かなくちゃいけなくて母親はストレス半端無いですよね(T_T)
ゆっけおかしゃん
まだ7ヶ月ですし、いいと思いますよ〜!むしろ私ももっとちゃんとしないとですね💦
本当に、歯磨き嫌いになるのは母ですよね😅
もう力も強くなって、寝かして押さえつけるのも一苦労です。磨くのもお腹がつかえて大変なのに、旦那は見てるだけですからね〜😵
頑張りましょう💦
さくらチェリー
お二人め妊娠中ですもんね!大変ですね(>_<)
うちの子すでに力半端なくて💦
あー、明日の夜から憂鬱です(T_T)
お互い頑張りましょう!😂