※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしのごんべ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がうつ伏せで顔を床に付けないことに気になる。他の赤ちゃんはするけど、気にしすぎでしょうか?

生後5ヶ月の息子。
すっかり首は座っておりうつ伏せにさせると両肘付いてガッツリ首をあげます!!
、、、が、うつ伏せの時
顔を横に向けて床に付けることが一切ありません🙁
よくYouTubeとかで同月例の赤ちゃんが
うつ伏せで顔を床にペタっと付けて寝ている姿を見たりするのですが、うちの子はそれがないなぁとふと気になりました
新生児から1ヶ月までの頃しかその姿を見ていないです😅

気にしすぎでしょうか?

コメント

うちもないですよ!
うつ伏せになったまま寝ることもないので、だいたいフガフガ言って怒ってます😂

• ななしのごんべ

ななしのごんべ

そうなんですね!
    YouTubeとかで結構ぺたっとなってる子が多いので、
    うちの子もしかして反りが強くて付けれないのかなと少し心配になりまた😅

• 2月23日

退会ユーザー

分かります!うつ伏せで寝れない&寝返り返りも出来ないので、夜中うつ伏せになったら絶対起きます😇

• 2月23日
chi☺︎

うちも同じです!
たまーに、一瞬だけ床に顔を横にしていますが、ほんっとに一瞬です(笑)
基本ずっと顔上げてます😂
上の方と同じで寝返り返りまだで夜中うつ伏せになって起きること多いです😂😂

ぷー

うちもです!生まれた時から反り返りが強くて、ずっと体に力入れてるような子なんですが、頭を起こすことしか知らないみたいで力の抜き方分かってないみたいです。
うちも上の方、その上の方と同じでうつぶせで寝れないので真夜中に寝返りしてスクッと首をあげてます笑。ギョッとします笑。
げっぷさせたくても頭を預けてくれないし、、、この先ちゃんと力抜けるのかしらって心配してます😭