コメント
myai
赤ちゃんが頭ではなく
顔から出てこようとして
緊急帝王切開になりました!
ゆほま
私は難産道強靭症で帝王切開になりました~
陣痛だけきて、子宮口が開かなくて赤ちゃんが出られないってやつです😅
-
ichu
そうなんですね😱!
陣痛の痛さも味わって...めちゃくちゃしんどいですよね😭😭- 1月13日
-
ゆほま
陣痛100時間以上でもうヘロヘロでしたよー。5日目の朝に「まだ3センチだね」なんて言われて気がおかしくなりそうでしたもん(笑)
もう切って!!!って何度言ったことか・・・😅
誘発されるしバルーンにラミナリアに散々でしたよ~(笑)- 1月13日
-
ichu
100時間!?!
私なら叫んでいると思います...(´・_・`)(笑)
もう切って!!ってなりますよね...- 1月13日
-
ゆほま
過去最高記録!なんて病院で言われました(笑)二人目の時もバッチリ覚えられてました(笑)
滅多にないですから・・・ご安心を・・・(笑)- 1月13日
-
ichu
最高記録!とか言われても、いやいや〜ってなりそうです(笑)!
滅多にないですよね(´._.`)- 1月13日
sunflower0825
私は妊娠高血圧に30週の頃急になり、入院したのですが、32週4日の日にエコーで胎児の体重が増えてないことがわかりこれ以上お腹にいてもなんのメリットもないといわれ、緊急帝王切開に、なりました。
-
ichu
2週と4日で体重増えないことあるんですね...😭😭- 1月13日
ゆーなゆかりん
自分ではないですが、看護学生の時受け持った患者さんが、3日間陣痛促進剤を使いましたがうまく陣痛がつかず、赤ちゃんの心拍が弱くなって帝王切開になりました。
-
ichu
赤ちゃんの心拍が弱くなったり
する事が一番帝王切開の理由で多いですね😭- 1月13日
えす
緊急帝王切開でした!
陣痛はずっと来てたし子宮口も開いてましたが(破水もバシャーン!!でした)2800gと特別大きくもない娘が骨盤を通れませんでした😭
あと陣痛の波と赤ちゃんが出ようとするタイミングが合わないといけないのでどちらも頑張らなければいけないんですが、うちの娘はまさかの陣痛中に寝てしまって😂(笑)破水もした後だし心拍も少し下がってしまい、骨盤が通れそうならもう少し粘っても大丈夫なくらいの状態でしたが、骨盤を通れそうになかったので帝王切開になりました😢
5分間隔になってから病院に行きましたが、病院に着いてから20時間程陣痛を耐えた後の帝王切開でした💭
-
ichu
タイミングなどあるのですね😭
病院ではやっぱり大雑把にしか説明されないので😭陣痛中寝てしまうんですね🤔
骨盤は広い方だと思うのですが...
皆さん長い間陣痛耐えてる方多いので心配です😭😭- 1月13日
-
えす
私もお尻は大きく昔から「超安産型!!」と豪語していたのにも関わらず帝王切開でした😂陣痛中に寝るなんて予想外で、先生にも笑われました😅(笑)
「骨盤が立ってるのよ!スタイルのいい骨盤してるんだね!」と陣痛でうんうん言ってる時に先生に言われて、立ち会いしていた実母が「今はスタイルいいって褒められても嬉しくないなぁ(笑)」と笑いながら言ってましたが『こちとら微塵も笑えんわ!!』状態でした😂www
でもすんごい華奢な友達が自然分娩でスポーン!!とスピード出産してるので、ほんとにお産のその瞬間までどうなるか分かんないです😖- 1月13日
-
ichu
じゃあ周りや病院の方に言われてもわからないですよね😭
笑えないですよね😭!
その場で悪態をつかないか心配です...痛さとイライラとが重なると何か義母に悪態をついてしまいそうで...(笑)- 1月13日
-
えす
悪態をつくのはお産あるあるらしいですから気にしなくていいと思います✧୧( "̮ )୨✧(笑)
ちなみに私は分娩室の中にスケールとかがあって、違う部屋で産まれた赤ちゃんが私のいる分娩室に運ばれてきてたので、それ見て「可愛い〜」とか呑気なこと言ってました😂- 1月13日
-
ichu
それぐらいのお産がいいのですが...(笑)
悪態をついたあとが気まづいですよね...😭- 1月13日
stitch大好きみかん
私は自然分娩からの緊急帝王切開でした☺
子宮口が6㎝までは普通に開いたけど、そこから数時間たってもそのままで、エコー確認したら、回旋異常になってて、このままでは危ないと言われ、緊急帝王切開になりましたよ😞💦
-
ichu
やはり危ない!と言われることで帝王切開になるパターンが多いんですね😭
6センチまで開いてだと悔しい気持ちもありますよね...😭- 1月13日
-
かなりショックで泣いてましたよ😭
逆子でもツラいですが、自然分娩からのだったから、余計に辛かったですよ😭
あと4㎝で全開でしたからねぇ(;つД`)- 1月13日
-
ichu
かなりショックですよね😭😭- 1月14日
-
はい、かなりショックでしたよ(;つД`)
どうしてってなりましたよ😞💦
けど次はもし自然分娩出来るなら、リスク大でも挑戦しようと思ってますよ(^o^)- 1月14日
あゆペコ
私は高位破水から入院しましたが、本陣痛が来ず…
2日間促進剤とバルーンを使ったけど子宮口は3cmしか開かずで泣く泣く帝王切開を選択しましたよー
-
ichu
促進剤をしてもという方の意見が多いので心配です...😭😭
- 1月13日
ichu
顔から!?!
そんなことがあるんですね...(´._.`)
myai
私も、まさかでした(笑)
赤ちゃんの心拍が危なくなりそうだったので帝王切開に切り替わりました!
ichu
そうなんですね(´・_・`)
ご無事に産まれて良かったです💓
病院を変えたので帝王切開になる確率がグンッと上がったので気になってしまって☺️
myai
病院変えるとそんなことあるんですね!
お互い無事に出産しましょうね😊
ichu
はい👌