コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月なら100日祝いの写真と足型は残しましたね(><)
旅行等はコロナですしまだ寝んねがメインで行っても
親がしんどいだけなので特に行ってません( ´ ` )
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🥰
私は大泣きしてる時の動画を残しておけばよかったなと思ってます🫶
上の子も下の子も、泣いたらすぐ抱っこで動画を撮っておらず、小さい時どんな声で泣いてたかなぁとふと思う事があったので💦
当時は大変でも、大きくなってから見返すと暖かい気持ちになれると思います🫶🏻🤍
-
ママリ
確かに最近笑うようになったので笑顔ばっかり撮ろうとしてました!泣き顔は産まれた時のしかないので撮ってみます☺️☺️
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
上の子早めからセパレート着せ始めてたんですが、ロンパース?カバーオール?時代楽しめばよかったと思って下の子まだつなぎの服しか着せてません🤣
あと写真動画もっと撮っとけばよかったなと思いました!かなり撮ってるけど、あとから見ててあの写真撮ってなかったな…って思うこともあります😢
-
ママリ
セパレート種類たくさんで着せたくなりますもんね!
でも確かに!今の可愛さを味わえるのは今しかないから私も赤ちゃんらしいカバーオールいっぱい着せておきます☺️- 2月23日
ミミミ
同じく3ヶ月で、動画はよく撮ってるのですが泣いてる時にもちょこちょこあえて撮ってます!にこにこしている写真や動画は沢山あるけど、泣いてるのってあんまり残らないかと思いまして😂泣いてる娘には申し訳ないですけど…笑
新生児の時にも撮ってた泣き動画、新生児特有のおぎゃあ泣きで今はもうなくなってしまったので、既に懐かしいなぁとなってます😂笑
-
ママリ
もう既に新生児の時の写真見返してるので気持ち分かります😢
泣いてる写真も思い出に撮っておきます!!- 2月23日
ママリ
泣いている写真、動画を撮っておいてほしいです!
新生児の頃から声の高さとか変わるので、こんな可愛い声で泣いてたっけ?!って絶対懐かしくなりますし、可愛くて仕方ないと思います✨🥹
ミルク飲んだ後のけぷっとゲップする姿とか、ほっぺた潰して横向きで寝ている姿とか、とにかく動画たくさん撮っておくと可愛さにたくさん悶えると思います✨🥰
-
ママリ
やっぱり写真なんですね!
もう既に容量圧迫してきて撮りすぎかな、、って思ってたんですが気にせずたくさんとることにします☺️☺️- 2月23日
はじめてのママリ🔰
何日に何ができたとかもうちょっと細かく記録しとけば良かったと思いました!寝返りとか運動面は記録してたけどバイバイできるようになった 指さしできるようになった とか記録してなくて記憶が曖昧なので下の子うまれて上の子いつからできるようになったかな?って思ったとき記録しとけば良かったと思いました!
-
ママリ
大雑把なもので、何にも記録してない、、
母子手帳に書いてみます☺️- 2月23日
あーぷん
どこに行くにも赤ちゃんの刺激になっていいですよ☺️☺️
とにかく写真や動画ですかね!近くの公園でも家でも!!
本当に成長が早すぎて😭💕
毎日見返して『あぁ可愛い』ってなってます!!子供達の結婚式の写真にも使えるかなと😂
-
ママリ
コロナ禍でどこまで出掛けていいのか悩んでましたが、おうちばっかりだと刺激ないですもんね!!
お出かけいっぱい写真とって思い出に作っておきます☺️☺️- 2月23日
ママリ
お食い初めで写真たくさん撮りました!足形はまだやったことないので挑戦してみます!!