月曜日から腹痛と下痢が続いていて、生理が終わったばかり。生理中から腰痛もひどく、生理後は下痢になりました。流行している病気か心配です。
今胃腸炎やお腹の風邪って流行っていますか?私だけ月曜日から腹痛、下痢が続いていて😭生理が終わったくらいなんですが、生理の時から腰痛も酷く、生理痛かなと思っていたら終わってからは下痢になってしまい何なのかなぁと。
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今はやってます!!
気をつけてください。゚(゚´Д`゚)゚。

はじめてのママリ
息子が通ってる園では胃腸炎流行っているみたいです🥶
息子もいつ感染するかと毎日怯えています💦
お大事にされてください🙇🏻♀️
-
いちご
あらら。うちは今私だけなんですが、トイレ同じだから、子どもたちや主人にうつしてしまうかなと怖くて😭
- 2月23日

miu
わたしは生理初日から軽い胃腸炎始まりました!
はじめはどっちの痛みかわからないですょね🤣
今4日目ですがお腹まだ不調です。
こどもから移りました。
夏にわたしだけ胃腸炎起こしたことありますょ!
-
いちご
なるほど。ホント分からず😂胃腸炎、お子さんにはうつりませんでしたか?
- 2月23日
-
miu
夏のときは移らなかったですょ。
2週間前にインフルAになったので、インフル菌残ってたのか、インフル後に過敏性腸炎になったのか、胃腸炎を2次感染したのか…かなと思ってます。- 2月23日
-
いちご
なるほど。過敏性腸炎の可能性もありますね😂ありがとうございます。
- 2月23日

3-613&7-113
胃腸炎、園で流行ってる訳ではないですが感染者は居ると言われてます。
-
いちご
なるほど😣ありがとうございます😥
- 2月23日
-
3-613&7-113
長女は、下痢始まって1週間くらいで腹痛の訴えなくなり・2週間くらい(今、ここ)で普通便が見られました。ただ、排便後にお尻拭くと若干緩いのかな?てくらいの💩が付着します。
次女は、絶賛下痢中ですが腹痛があるような素振りはないです。- 2月23日
-
いちご
なるほど。特に胃腸炎などとは言われませんでしたか?
- 2月23日
-
3-613&7-113
長女は言われてます。
長女は、風邪気味で受診・内服開始したら下痢でだして💦「薬?胃腸炎?」みたいな感じで💦様子見して、「あー…、これは胃腸炎だろうな」と。その後、処方薬の追加が欲しくて再診・下痢の報告をしたら医師から「胃腸炎」と言われました。
次女は、下痢開始から約1週間経過で今日長女の再々診(風邪の方)ついでに診察受けて来ました。お腹の風邪と言われましたが、ようは胃腸炎てことかと。- 2月23日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😭
- 2月24日
いちご
ですよね😭今私だけなんですが、トイレ同じだとうつさせてしまいますかね😂困りました😓