お金・保険 マイナンバーカードの保険証と今の保険証で処方箋の金額が変わるか、ネットでマイナンバーカードの方が安いと見たが、本当でしょうか? マイナンバーカードの保険証 今年の4月からマイナンバーカードの保険証と今の保険証では処方箋などの金額が変わるんですか? マイナンバーカードの方が安くて 今の保険証だと少し高いとネットで見ました。 最終更新:2023年2月23日 お気に入り 2 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 今年の4月からだとさらに今の保険証を使うと高くなります! 去年ぐらいからマイナカードの方が安くなってますよー 2月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー! でも今はあまりマイナンバー保険証が使えるところないですよね? 今の保険証も今年で使えなくなるんですよね? やっぱり、マイナンバーカード作った方がいいんですかね☹️💦 2月23日 はじめてのママリ🔰 あ、本当ですか!?🥹😳💦💦 わたしのかかりつけの産婦人科や耳鼻科と薬局 娘のかかりつけの小児科、総合病院と眼科と薬局 は機械ありますよ〜! 割と栄えてるところだからですかね?😥💦💦 2月23日 はじめてのママリ🔰 私の住んでるとこ田舎だからですかね😂 いつもマイナカードで病院の支払いの時出してますか?🥺 今の保険証と何か変わりますか? 履歴とか残るんですかね?💦 2月23日 はじめてのママリ🔰 マイナカード使ってないです😂 わたしもう7〜8年持ち続けてますが、身分証として使ってるぐらいで特に、、、って感じです😂 子供たちは出した所で、医療証があるので意味ないかなと思って出してないです😂 医療費控除は簡単みたいですね☺️ 2月23日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね🥺 そんな前からカード作っていたんですね! ポイントは最近もらった感じですか? 4月から今の保険証は更に料金高くなるとおっしゃってましたが、そしたらマイナカードを使いますか?? 今現在もマイナカードの方が安いのに使ってないんですか🥺 2月23日 はじめてのママリ🔰 作った時にもらえる5000円ポイントは2021年ごろもらった気がします! うーん、わたしは使わないかと思います😂 極力使いたくないなと思っているので、、、😵💫💦💦 2月23日 はじめてのママリ🔰 そんな時からポイントやってたんですね🥺 使わないんですね! 今の保険証が廃止になったらマイナカード使いますか?🥺 極力使いたくないには何か理由があるんですか?🥹 2月23日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
でも今はあまりマイナンバー保険証が使えるところないですよね?
今の保険証も今年で使えなくなるんですよね?
やっぱり、マイナンバーカード作った方がいいんですかね☹️💦
はじめてのママリ🔰
あ、本当ですか!?🥹😳💦💦
わたしのかかりつけの産婦人科や耳鼻科と薬局
娘のかかりつけの小児科、総合病院と眼科と薬局
は機械ありますよ〜!
割と栄えてるところだからですかね?😥💦💦
はじめてのママリ🔰
私の住んでるとこ田舎だからですかね😂
いつもマイナカードで病院の支払いの時出してますか?🥺
今の保険証と何か変わりますか?
履歴とか残るんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
マイナカード使ってないです😂
わたしもう7〜8年持ち続けてますが、身分証として使ってるぐらいで特に、、、って感じです😂
子供たちは出した所で、医療証があるので意味ないかなと思って出してないです😂
医療費控除は簡単みたいですね☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺
そんな前からカード作っていたんですね!
ポイントは最近もらった感じですか?
4月から今の保険証は更に料金高くなるとおっしゃってましたが、そしたらマイナカードを使いますか??
今現在もマイナカードの方が安いのに使ってないんですか🥺
はじめてのママリ🔰
作った時にもらえる5000円ポイントは2021年ごろもらった気がします!
うーん、わたしは使わないかと思います😂
極力使いたくないなと思っているので、、、😵💫💦💦
はじめてのママリ🔰
そんな時からポイントやってたんですね🥺
使わないんですね!
今の保険証が廃止になったらマイナカード使いますか?🥺
極力使いたくないには何か理由があるんですか?🥹