コメント
はじめてのママリ
自治体の保健師さんにミルクの増やし方やトータル量の相談したら発育に合わせ助言してくれますよ◉
その子その子で飲みっぷりも、飲み過ぎて吐いたり、足りなくて催促したりもしますし、一回相談しとけばその後の悩みにも助言くれるので、飲みむらふくめ相談されたら良いかもしれないですね!
はじめてのママリ
自治体の保健師さんにミルクの増やし方やトータル量の相談したら発育に合わせ助言してくれますよ◉
その子その子で飲みっぷりも、飲み過ぎて吐いたり、足りなくて催促したりもしますし、一回相談しとけばその後の悩みにも助言くれるので、飲みむらふくめ相談されたら良いかもしれないですね!
「完全ミルク」に関する質問
年子妊娠と母乳について 現在、年子で第二子を妊娠中です。 1人目は今、1歳4ヶ月で出産予定日は2/24です。(1歳8ヶ月差) 今、妊娠7ヶ月(26週)ですが、先ほど極少量の母乳が出ていました。1人目の時は3ヶ月ほどで母…
現在生後2ヶ月半の娘がいます。 完全ミルクなのですが、生後2ヶ月に入ったあたりから ミルクを飲む量が極端に減ってしまい心配です。 2ヶ月に入るまでは本当によく飲んでくれてて1日トータルで850〜950ml飲むこともありま…
8ヶ月半ぐらいの男の子です。 最近ミルクを全然飲んでくれません。 完全ミルク+離乳食2回食です。 機嫌もよく離乳食はしっかり食べます。 離乳食の後はもともとあまり飲みませんが、そうではないときも飲まなくなって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりその辺りは個人差がありますよね😅お誕生連絡カードを郵送したのでまもなく保健師さんから連絡あると思うので相談してみようと思います😖
はじめてのママリ
体験談はきけても我が子にあったやつとなると、やっぱり保健師さんに相談する癖つけといたら困ったとき凄い心強いです!
ただ当たり外れ、相性合わないときもあるしこればかりは出会いだけど、合わないなって思う人に当たっても図々しく他の人とも話してみたいからって担当者いても色々な保健師と話してみたら良いですよ!
息子の同じ時期のミルクでよかったら夜にでもメッセージかきますね。
ママリ🔰
そうですね!身近に対面で相談出来る人がいたら心強いですよね!😭
当たり外れもあるんですね!😲良い人に出逢えたらいいなぁ😅
ありがとうございます!是非参考にさせてほしいので、お時間ある時に宜しくお願いいたします🙏🙏