※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

BFで足りない場合、9ヶ月の次女用にバナナ以外の持ち物を考えていますが、アイデアが浮かばず困っています。

BFでは足りない場合、どんな物持ち歩いてますか?(9ヶ月次女用)

やはりバナナ🍌がスタンダードだと思うのですが、わたしも長女もバナナが好きではなくて、食べなかった場合の処理ができないのでバナナ以外のものが理想なのですが、思いつかず…

コメント

きなこん🔰

バナナ以外だと、干し芋やパンが多いです。あと、おかず系のBFは予備に2袋くらいは持ち歩いていました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    干し芋いいですね!🍠
    いつも和光堂のお弁当タイプを持ち歩いてるのですが、パウチが多かったですか?

• 2月24日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

うちは、お弁当タイプをメインに持っていって、予備にパウチを持っていくことが多かったです!パウチの方が種類も多くて安く嵩張らないので、徐々にパウチ率が上がりました🤔パウチは、長いスプーンであげることもあれば、お弁当タイプの空き容器に入れたり、食器持参したりして使ってました!

• 2月24日
  • ままり

ままり

確かにお弁当1つよりパウチ2つの方が嵩張らないし安いですね!!
    おかず系のパウチを予備で持ち歩くようにしてみます😌💞

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

食パンや茹で野菜を切ったものを足してました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    切ったものをジップロックとかに入れて持ち歩いてた感じでしょうか?🥕🥦

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

とりあえず多め(3袋)に持ち歩いて
あとは最悪お菓子食べさせてました😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    いつもお弁当タイプを持ち歩いているのですが、パウチにしてましたか?
    確かにパウチもう1個持ち歩けばそれあげればいいですね✨

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当タイプ1つと
    パウチ2つです🙆‍♀️🙆‍♀️

• 2月24日
  • ままり

ままり

食べるようになってからパウチを持ち歩くって発想がなかったので確かにー!って思いました✨
    今度からおかず系パウチ持ち歩くことにします💗

• 2月24日