※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

粉から作る手打ちのうどん屋さんで、うどんに入れる塩分を0にしてほしい…

粉から作る手打ちのうどん屋さんで、うどんに入れる塩分を0にしてほしいと事前に予約注文したら、していただけると思いますか?
(個人店やチェーン店どこでも)
そのような対応をしていただいたことのある方いらっしゃいますか?

コメント

deleted user

塩には味付け以外にも役割があるので、難しいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

無理だと思います〜
生地作る時に一人前だけ別にこねないといけないので…

はじめてのママリ🔰

塩は麺の乾燥を防いだりグルテンと合わさって麺の弾力を出したり必要なものなので難しいかなと思います😅
以前チェーン店で赤ちゃん連れの方が湯で時間長くしてもらっていましたがお店の方は困っていたのでお店で食べる場合は、ある程度は仕方ないかなと思います😊💦

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントいただき、ありがとうございました😊