※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日の晩ご飯で魚を出したら夫に突き返され、愚痴です。夫は急にカレーヌードルを食べ、料理を返し、食べ残しを放置。朝に言い訳されたが、不満。今日は王将テイクアウトしようと思います。

昨日晩御飯のメインを魚にしたら料理を突き返された件で愚痴です。

鯖の塩焼き
しじみとほうれん草と豆腐の味噌汁
わかめとキャベツのナムルサラダ
じゃがバターといっしょに蒸したにんじんとえのき
白ごはん

夫、肉体労働だしお腹すいたのはわかるんですが、
急に湯を沸かしてカレーヌードルBIGを食べて、味噌汁もじゃがバターもそのまま鍋に返したり皿ごと蒸し器のまだ食べても無いえのきの上に置いてありました。

おかず食べてないのにラーメン?!って言ったら、魚は食べたし!とのことです。そのあとに戻されたのを見たのでムカつき過ぎてゴミ箱に捨ててしまいました。

翌朝にそのことを伝えたら、朝食べようと思ってと言い訳されたけど、ただ繕っただけと思います。食べるならラップして冷蔵庫入れるよ普通は。

もう今日はご飯作りたく無いので王将テイクアウトしようと思います。

前に、ふざけて子供の前で、嫌いなものはママの料理って多分半分本気で言っていてもうゴミ箱に放りたいと思ってました。

コメント

ママリ

めっちゃ美味しそうだし品数たくさんだし健康的だし最高じゃないですか…!!!見習いたい…
旦那さんひどいです。そのお料理のありがたみを分かってないですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    お一人でも共感していただけるコメントとても嬉しいです😂
    簡単なものでその時適当に献立作ったので品数の割に中身は無いんですが😭

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

自信を持っていいと思います!簡単なものでそのレベルってすごいです✨✨

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    子どもがしじみたくさん欲しがっていて、パパのに取っとこうってセーブしたの後悔しました😂
    こんな芋でごはん食えるかと言っていたの今思い出しました💦
    聞いていただきありがとうございます。

• 2月24日