コメント
はじめてのママリ🔰
調べると、離乳食始まるまでは麦茶とか飲ませる必要ないとか買いてあったりしますが、私はミルクが作れない状況とかなったり、早く慣れて欲しかったのもあったので1ヶ月になるころからあげはじめました!
あとはミルクが足りないとかあるかもなので一度120に増やしてみるとかしてみたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
今は離乳食が始まるまでは、消化器官の発達がしていないので、ミルク以外のものはあげないようにと言われますよ!
1ヶ月頃からって書いてあったらあげたくなっちゃいますよね💦
お昼寝して起きてのギャン泣きは、恐らく喉が渇いている訳ではないんじゃないかなぁと、個人的には思います💦
私もミルクを増やしてみてもいいかなぁと思います😊
🍎あーちゃんママ🍎
私も調べたりしましたがよくわからずママリで聞いてみようと思い投稿してみました。ミルクを増やすのもアイデアですね。麦茶もうあげれるならと思いありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
成長に大事なのが今はミルクなので麦茶はあげる必要がないんですよね💦
ほんとに人それぞれですが、麦茶あげて、ギャン泣きしなくなればそれでいいと思うし、試行錯誤で大変ですが頑張ってください😭
あげるなら、スプーン一杯とかから始めた方がいいみたいですよ😌