※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の母乳の赤ちゃんのうんち回数が多く、おしりがかぶれています。病院で相談し、母乳の子はゆるいことが多いと言われました。離乳食を始めると状況が変わるか様子見です。

生後5ヶ月くらいで母乳のお子さん、うんち回数多いですか?

おむつ開ける度に少しずつ💩してて😢7回以上は毎日してるような気がします。
おしりがよくかぶれます😭

病院でエキザルベと亜鉛華軟膏を貰ってますが
「母乳の子は💩ゆるくなりやすいです」と言われ
下痢の方は様子見です。
離乳食始めたら少しは変わるんでしょうか…💦

コメント

はじめてのママリ

完母です!
5ヶ月の頃6回くらいは出てました!
新生児の時から1日9回くらいと回数多く、おむつかぶれになって亜鉛華軟膏にずっとお世話になっています😌笑
徐々に回数も減ってはきましたが1回の量が多くなって漏れることもありました😭
私もうんち固まってくるのかな?って心配でしたが、離乳食始まったら固まりましたよ😊!
1日出ない日も出てきて逆に心配になりましたが、病院では「離乳食始まるとまだ安定しなくてそうなることも多いけど1日出ないくらいなら大丈夫」と言われ、様子見てたら今は1日3回に安定してきました😊

• ママリ

ママリ

うんちの回数多いと、お尻荒れますよね……🥲うちの子も亜鉛華軟膏何度も処方してもらってます!
    離乳食始まったら固まり出すのですね✨もうすぐ始める予定なのでおしりかぶれ卒業を期待しておきます😭
    ありがとうございます❣️

• 2月23日
L̤̮emon🍋

おならするたびにちょびモレしてる感じでしょっちゅう出ています💩
離乳食始めたらだんだん硬くなってくると思います。
においも変わってきます。

• ママリ

ママリ

わかります……おならすると大体💩も出ています😭✨笑
    離乳食始まったら固まるとのことで期待しておきます!ありがとうございます❣️

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

完母で1日1.2回ですね!

• ママリ

ママリ

ちょうど良いくらいですね☺️✨

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

完母で一日でない日あったりで2.3日に一回くらいな気がします💦便秘気味ですかね。

• ママリ

ママリ

個人差もあるのですね😖✨
    うちは今日も下痢でおしりがまだ赤いです……😭😭😭

• 2月25日