※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのももん
家事・料理

電気圧力鍋のメリットとデメリットについて教えてください。復職後、料理を時短して子供との時間を増やしたいので購入を検討中です。

電気圧力鍋お持ちの方、メリット、デメリット教えてください🙇‍♀️

今年、復職するので少しでも料理を時短して
子どもたちとの時間にあてたいので購入の方を
検討しています‪( . .)"‬

ご意見お待ちしております。

コメント

ゆ

私の意見ですがメリットとしては火加減とか自動で調節してくれるのでボタン1つ押しとけば他の作業ができることですかね🤔

デメリットとしては置き場所結構とることあと電気を使うのでアパート暮しだとほかの電化製品を同時進行しすぎるとすぐにブレーカー落ちちゃいます😭

すー

メリットは煮込む系の料理の時短ですかね🤔持ってるのですが平日使ったことないです💦仕事帰ってきて汁物と焼くか炒めるもの、レンチンで済むおかずでぱぱっと作っておしまいにしてしまうので💦炊飯器洗うのすら面倒くさいと思ってまとめて炊いて冷凍してるくらいなので電気圧力鍋の内釜とか洗うのが面倒くさく感じてしまいます😵‍💫作り置きするとかなら休日の時間も集中して出来るので良いかなと思います💡

プーさん🐻

電気代と時間がかかること、あと置き場所ですね…。
結局作るものは決まってきちゃいます💨
結局ガス→電気→ガスになりました。
私はガスのほうが楽です!