友達に13時に車で迎えに来てもらう予定だったが、息子が眠くてぐずる時間で困っている。旦那が19時に帰るので、遅くなりたくない。
今日3児ママの友達と動物園に行く予定で、車で迎えにきてもらうのは有難いんだけど、13時って(笑)
1児より何十倍も大変なのは本当にわかってるんだけど、昨日10時って話してて、まあ朝から返信こないなと思いつつ用意終わって待ってると、当たり前のように12時ぐらいにいくと言われ次は13時(笑)うちは旦那が遅くても19時には帰ってくるからなるべく遅くならないようにしたいし、13時って息子も眠くてぐずる時間なのよ(笑)車出してもらう以上何も言えないからここで吐き出させてもらいました🙇♀️
- K(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ぐーみ
うちも子ども3人いて、車出す側になること多いですが、13時は遅いですね😂
14時くらいには解散したいところです😂
ぴ
お子さん3人いたら大変ですが、10時に約束してるなら間に合うようにしてほしいですよね💧
1時間くらいの遅れだったら、まぁしょうがない…ですが3時間も待たされたら行く気なくなってきます💦
-
K
そうなんです1時間ぐらい遅れそうなの見越して10時と言ったのですが、まさかのでした😂
行く気なくなってきますよね、お昼どこかで食べるつもりだったのですがもうお昼の時間だし公園行けたし。。(笑)- 2月23日
もっさん
3時間遅れっておそ!(笑)
子供多くてその分準備大変なのは分かりますが、前日に準備はできるし、そこは親側がうまいこと時間通り間にあわせるべきというか…
むしろ無しにしてくれって気持ちになってしまうかも😅
-
K
さすがに3時間は逆に何してるのってなります(笑)
うちの子がぐずり始めて今日は無しにしてくれたほうが助かります🥲- 2月23日
ライチ
もろ昼寝時間ですよね😂
うまく車の中で寝てくれればいいですけど、眠気でぐずりだしてから出かけるとか困りますね💦
-
K
困ります〜😕お昼ご飯もどうしたらいいかわかんないままで(笑)
このまま1時に来られても感が出てきつつあります(笑)- 2月23日
K
そうなんです車出してもらう立場で言っちゃいけないのですがわかってもらってスッキリしました😭
3人お子さんいらっしゃって、準備ってどのくらいかかるものですか?🤔
ぐーみ
我が家の場合、私が準備に時間かかるタイプですが、2時間もあれば子どもと自分の支度、洗い物洗濯くらいはできますかね🤔
K
2時間ですか。、😳
そのぐらいですよね😐
もうなにか用入ったぐらいしか思いつかないです😥
ぐーみ
多めに見積もって2時間です😂
約束は二の次で、こっちの都合優先!て感じなのですかね💦
K
旦那の自営業の手伝いしてて、銀行とか急遽お願いされることが多くて😥
仕事だからしょうがないと割り切っていたのですが今日に関してはまだそういった連絡もなく(笑)
友達自体は約束を適当にするような人ではないのでちゃんと何かしらあったんだと思います☹️