※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の不倫で離婚予定。慰謝料や約束は難しいが、金銭的ダメージに不満。未練はないが二人の関係に納得できない。

夫が不倫していました。
離婚予定です。

相手に慰謝料を請求し、その後夫と別れることを約束させることはできますか?
そこまで口出しはできないのでしょうか?

こちらがズタボロなのに夫と相手が金銭的にしかダメージを受けないことが気に入りません。
夫に未練は全くないけど、奴らが今まで通り付き合うとか考えられません。

コメント

関係を継続せず離婚となると約束はさせられないのかなとおもいます。出来たとしても口約束になるんじゃないですかね💦

ママリ

相手に別れろという約束はできないと思います😭

離婚してしまったら赤の他人なので他人の人生までは操れません。

離婚しないからもう会うな!あったら慰謝料とかはできますが、離婚してしまったらそれまでです。

ST

アディーレ法律事務所のページから引用しました。

接触禁止の約束の離婚後の効力について

接触禁止の約束は、婚姻期間中のみに限って有効なのであって、離婚後は夫婦は他人となるため、接触禁止の約束の効力はなくなります。

離婚後に元配偶者や不倫相手の行動を法的に制限することはできませんので、離婚後においては、元配偶者と不倫相手との交際・接触を禁止することはできません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただきありがとうございます!!

• 2月26日