夫の誕生日にプレゼントが用意できず、焼肉ディナーになったが質素で残念。他に何かできることはあるでしょうか?
夫の誕生日です。主に愚痴です。
うちはプレゼントは欲しいものをあげる制なのですが、夫は欲しいものがなく、今年はプレゼントは用意してません。
何度も聞いたけど、うーん、、(携帯で探しながら)見つからないとのことだったので、来年に倍することにしました。
元々たまたま仕事が休みだったので、夫の好きな食べ物でも作ろうかな〜と思っていましたが、(ケーキはいらないかもしれないから聞いて、欲しいなら一緒に買いに行く予定)
5日前ほどに急遽、実母が「夫くん、誕生日だし焼肉でも食べに行こう」と言ってくれました。
夫は焼肉が大好きなので、きっと喜ぶだろうな〜と思って快く承諾しました。
実母は「誕生日当日はあいてないの?家族で過ごす方がいいのかな?」と聞いてくれたので、誕生日当日のディナーに焼肉に行くことになりました。
私もいつ出産になってもおかしくない時期だし、誕生日当日はちょっとやめとく、とか言うと実母があからさまに機嫌が悪くなりそうだったので、当日にしたのですが、
本当は誕生日当日は家族で過ごしたかったな...。
夫に何作ろうかな〜とか考えてたのに...。
仕事終わりだとどうしても、ご飯はゆっくりは食べれないし、帰ってくる時間もバラバラだから、休みになって嬉しかったのに。
プレゼントは今年は思いつかないみたいなので、せめてもと思い、この前の休みに食べ放題の焼肉屋さんに行ったのですが、
(いつ出産になってもおかしくないので、早めに行きました。また1歳の子供がいるので、子供が食べれるものがある所に行くことが多いです。子供が食べるものがないと大人がゆっくり食べれないので。)
今日実母が連れて行ってくれるのは、子供の食べるものがないほどの高級な焼肉屋さん(笑)
心に残るのはきっと高級な方だろうな。
夫にとっては良いだろうなと思うのですが、なんだか私から祝う誕生日は質素なものになってしまって、残念な気持ちです。
プレゼントもあげれないし、今日は手紙しか用意してないよ...😅
夜ご飯は大好きな焼肉なので、昼に手の凝った料理を用意しても迷惑だろうし。(夜いっぱい食べたいのに昼にお腹いっぱいになると嫌だろうなという意味です。)
なにか他にしてあげれることはあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
がーこ
旦那さんのための豪華な夕食は別の日でどうですか?当日は焼肉だったけど、お誕生日だから好きなもの作りたかったんだーって🥰
高級だから心に残るとか、そんな旦那さんなんですか?プレゼントは自分が欲しい物ないって言ったんだし、お手紙十分だと思います😊お手紙貰ったら嬉しいと思いますよ✨
ほむら
もう大人ですし、旦那さんは毎年の誕生日を、そこまで特別な日と思ってないんじゃないですかね(笑)
義母とそんなところで張り合わなくていいと思います。自分も高級焼肉食べれてラッキー!くらいな気持ちでいいと思います。
うちはプレゼントはない年もあるけど、ケーキはいつも買って、週末夜などゆっくりできる時間に、ケーキにろうそくたてて、2人でお祝いしますよ。
きゅーちゃん
旦那さんが大好きな気持ちが伝わってきます🥰
たしかに当日に、、とは思いますよね💦
一度肩の力を抜いて誕生日抜きにして焼肉楽しんで
仕切り直してささやかにお祝いするのはどうですか?お昼に小さいケーキを作って冷やしておいて、帰宅後歌いながら出してあげるのもいいなーと思います🥰
プレゼントも値段の張らないお揃いのキーホルダーや普段履き用の靴やお財布みたいなものをさりげなくあげても良いなーと思いました!
高級焼肉も手作りケーキもとっても素敵な思い出になりそうです🥰
コメント