コメント

はる
こんばんは(^^)
筑子保育園はいかがですか?
下の子を途中入園するのに、上の子と一緒の園に入れず…3ヶ月ほど一時保育で筑子保育園にお世話になりました。
筑子は外遊びが多くてのびのびしてます。
それに先生の目がとてもいきとどいていてとても安心します。
上の子がいる園を比べると筑子にうつりたいと思ったくらいです(笑)
保育園悩みますよね(><)
はる
こんばんは(^^)
筑子保育園はいかがですか?
下の子を途中入園するのに、上の子と一緒の園に入れず…3ヶ月ほど一時保育で筑子保育園にお世話になりました。
筑子は外遊びが多くてのびのびしてます。
それに先生の目がとてもいきとどいていてとても安心します。
上の子がいる園を比べると筑子にうつりたいと思ったくらいです(笑)
保育園悩みますよね(><)
「一時保育」に関する質問
一時保育や一時預かりというものは、市がやっている条件や申請が必要な事業のみですか?? 昨日、美容院の託児所に赤ちゃんを預け、次回から美容院を利用しなくても一時保育(申請など必要なし)で預けられるみたいなの…
下の子、私がキッチンに行くだけでギャン泣きです😮💨 家事、特に料理ができないので、寝た後や、おんぶをして作っていますが、正直疲れます、、。 この時期だけとはわかっているけれども、上の子の癇癪や私の取り合いも…
一時保育を利用したいと考えているのですが、利用日の前の面談はその都度行うのでしょうか?例えば今月1回、また来月に1回などの場合、毎月面談となるのでしょうか?🤔地域や園などによって異なるかもしれないのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
なに分からないことがあればわかる範囲でお答え致しますので気軽にお尋ねください⸜(* ॑ ॑* )⸝
♡
一時保育とはそんなに長い期間
預けられるのですか?
無知ですみません。。。
はる
それは園によると思います。
私の場合は長めに利用できましたが…💧
一時保育ではどのような理由で預けようと思っているんですか?
♡
2年ぶりにリフレッシュしようと考えていて一時保育あるよ!と友達に教えてもらい何もわからず質問させていただきました(´・ω・`;)
はる
そうなんですか(^^)
リフレッシュはしたい時ありますよね!
私は仕事のために一時保育を
利用してました⸜(* ॑ ॑* )⸝
直接保育園に電話して一時保育利用で空きがあるか確認してみるといいですよ。
市役所のホムペを見ても問い合わせは直接保育園へと記載されてますし。
♡
なるほど!
わかりました(๑•ᴗ•๑)
ありがとうございます!